Пуэр является одним из самых популярных сортов китайского чая в России. Однако летом в жару не все готовы пить этот чай. Если тяжело переносите летний зной, но не хотите отказываться от любимого чая, мы советуем вам попробоваь приготовить пуэр на вишневом соке.
Что понадобится
Для приготовления напитка лучше использовать шу (чёрный) пуэр, прессованный или рассыпной. Выберите качественный вариант в специализированном магазине, но не слишком дорогой: подойдёт бюджетный вариант. Чтобы приготовить напиток, также потребуются:
- заварка – 10 граммов;
- сок вишни – 400 мл;
- специи (корица, гвоздика, бадьян, анис) – по вкусу;
- ягоды вишни для украшения – по вкусу.
Готовят чай следующим способом:
- Заварку промойте горячей водой (заливают на 3-5 секунд, затем настой выливают). Так чай быстрее заварится;
- Затем налейте сок посуду и поставьте на огонь. Это может быть и простая кастрюля, но многие использую жаропрочные стеклянные чайники, чтобы насладиться видом закипающего сока и раскрывающегося чая;
- Чуть не доводя до кипения, добавьте чай и специи и сразу уменьшите огонь; .
- Варите на слабом огне 5-6 минут, переодически помешивая;
- Готово!
После этого можно наливать пуэр в чашки и пить. Напиток обладает приятным вкусом, похожим на глинтвейн. Мы советует пить в остывшем виде вместе с ягодами вишни и кубиками льда. Такой чай очень вкусный, ароматный и прекрасно охлаждает в жару.
Приятного чаепития!