Поговорим про раздражающие комментарии. Не могу сказать, присуща ли специфика большинства комментариев к моим статьям о Петербурге только русскоговорящим комментаторам, но у меня, при чтении их, возникает вопрос - кто это может писать? Скорее всего, это пишут взрослые люди, но судя как раз таки по специфике комментариев, создаётся впечатление, что это пишут люди с детсадовским уровнем мышления.
Например, может ли человек с мышлением написать вот такое:
Подобные комментарии всегда представляют из себя набор фактов, с которыми, кстати, никто не спорит. Но данные персонажи норовят "засунуть" эти факты даже туда, где они абсолютно не уместны.
Я же не спорю с тем, что историческая часть петербурга - это наследие западных архитекторов, более того - я утверждаю это. Хотя в моих статьях о Петербурге речь идёт о степени приспособленности этого города для жизни, лично с моей точки зрения. Но данные люди всё время противопоставляют этому набор абсолютно неуместных фактов, а то и мифов, касаемых Петербурга.
Интернет - это массовая аудитория
Конечно же, с появлением интернета, увеличились возможности не только для создателей контента, но и для потенциальной их аудитории. Представители этой аудитории, чей мозг, судя по всему, выполняет только роль управления физиологией их тел, тоже высказываются. Хотя, чем эти высказывания отличаются например от чихания или кашля? С точки зрения звукового эффекта, они так же бессмысленны, как чихание или кашель.