Привет друзья! Сегодня готовлю мою любимую восточную сладость - пахлаву
Нежное тесто, вкуснейшая начинка, сверху мёд! Готовится пахлава очень легко ❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления: Немножко поджариваю орехи на сковороде, так орехи будут вкуснее. Можно также посушить их в духовке Даю орехам остыть и перемалываю. Не стоит перемалывать в очень мелкую крошку, лучше оставить небольшие кусочки. В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваю Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки, можно также натереть масло на терке Перетираю масло и муку в крошку. Делаю небольшую ямку, добавляю сметану и два желтка Замешиваю мягкое тесто. Тесто долго вымешивать не стоит чтобы оно не забилось мукой Формирую тесто в форме квадратика, убираю в пакет и ставлю в холодильник примерно на полчаса Готовлю начинку. Добавляю в миску 3 белка и щепотку соли. Взбиваю белки на средней скорости до мягких пиков Понемногу добавляю сах