Ингредиенты
Для теста понадобится:
Пшеничная мука (450 г); Соль (по вкусу); Молоко (50 г); Вода (150 г).
Для начинки и подачи: Тыква (600 г); Лук (1 шт.); Чеснок (2 зубчика); Сливочное масло (4 ст. л.); Молотая зира (0,5 ч. л.); Соль и перец (по вкусу).
Приготовление
- Просейте муку. Смешайте муку с солью. Влейте воду и молоко. Замесите тугое тесто и поставьте его под полотенце на 30 минут отдыхать.
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Лук и чеснок освободите от шелухи. Приготовьте пароварку.
- Тыкву натрите на крупной терке, отожмите сок. На терке натрите сливочное масло и чеснок. Лук порежьте мелким кубиком. Все смешайте, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Из теста сделайте небольшие и очень тонкие лепешки. В центр щедро положите начинку. Края теста хорошенько залепите. Выложите в пароварку. Готовьте 40-50 минут. Приятного аппетита!