Найти тему
Автономная жизнь

5:0 в пользу Самогона!

В наше время каждый возомнил себя экспертом и люди абсолютно далёкие от темы начинают рассуждать на далёкие для себя темы. Очень много материалов в интернете на тему - "Почему водка лучше самогона" или "Что вреднее самогон или водка?" Я приведу свои аргументы.

Мой дедушка гнал самогон при Союзе из зерна, сам делал солод и осахаривал, перегонял на обычной молочной фляге со змеевиком. Отец гнал в 90-е из того что было, в ход шло варенье, яблоки и ягоды с дачи и даже слипшиеся конфеты. Помню отец притартал самогонный аппарат, который ставился сразу на две газовые конфорки, мужики на заводе сварили из нержи. И теперь я тоже делаю самогон, правда возможности теперь стали лучше, сырьё более доступное, дрожжи культурные, да и аппаратура способная выдавать более качественный продукт. Династия можно сказать. И вот что я скажу, лучше нет напитка чем свой собственный, поданный в запотевшем графине!

-2

Да, в 90-е изрядно попортили имидж домашнего алкоголя жадные бабки-самогонщицы, которые продавали его. Гнали самогон их всего подряд, не гнушались и добавлением редкостного "ГоVна" для усиления одурманивающего эффекта.

Эти горе-самогонщицы продавали самогон естественно однократной перегонки, крепостью в пределах 35-37 градусов и умудрялись получать довольно хороший выход лаВе.

Ну да ладно, что я про этих бабок. В нашей семье, дед, отец, я, самогон делали исключительно для себя. Угощаем друзей, родственников на праздники, иногда дарим хорошим людям, но продавать - никогда!

Итак, почему всё же самогон лучше магазинной водки?

Уверенность в качестве. Мне точно известно из чего сделан мой самогон. Но я совершенно не в курсе из чего делали водку на заводе - зерно, картофеля, свекла или опилки? А может вообще спирт использовали синтетический? Это 1:0 в пользу своего самогона!

-3

Вкус. Водка, это водка, вкус банальный и у всех водок он очень похож, одна пьётся жестче, другая мягче, но в целом вкус один. Самогон же можно сделать из разного сырья, с легким оттенком того или иного продукта. А настойки, это вообще отдельная тема, есть возможность сделать вкус под себя, здесь поле для импровизации без конца и края, в магазине такого не купить. Это уже 2:0

Состояние с утра. Утверждается, что в магазинной водке сивухи очень мало, меньше 3мг/л. А ведь именно сивущные масла несут ответственность за похмелье. Но кто проводил замеры и где гарантия? Да и на счёт этих сивушных масел много не всё так однозначно. Иначе как объяснить то, что после того как изрядно перебрал самогона, утром чувствуешь себя намного лучше, чем если бы вы перебрали водки. Кстати говоря, шотландские ученые подтвердили, что натуральные сивушные масла менее вредны для печени, нежели чистый этанол. Пахнет разгромом - 3:0

-4

Цена. В любые времена бутылка самогона выигрывала по стоимости у казённой водки, самогон всегда обойдётся дешевле. Сейчас водка которую можно пить начинается с цены 500-600 руб., тогда как даже водка из пшеницы осахаренная солодом выходит на порядок дешевле, даже с учётом время-трудозатрат. Весь расчёт приводить не буду, поверьте на слово. 4:0

-5

Эстетика и гордость. У меня есть три блокнота в которых более 300 рецептов приготовления дистиллятов, настоек, наливок, ликёров и других вкусностей. Подача того или иного напитка в красивом штофе, делает его ещё эффектнее. После выпитых рюмочек среди гостей, порождаются разговоры о том из чего сделан, как сделан этот напиток и какие вкусовые ощущения возникают после употребления. А о каких «вкусовых ощущениях» можно говорить, если ты просто выпил рюмку водяры? Какая боль, какая боль Самогон против Водки - 5:0

А самый главный показатель - Большинство моих знакомых теперь не хотят пить водку, хотят пить именно самогон, готовы его даже покупать. Многие сами занялись самогоноварением и совсем об этом не жалеют.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!