Найти в Дзене
Pazanda Soliha

Превосходные Турецкие Бублики с укропом. Сложно устоять когда на столе такая вкуснота.

Булочки ачма традиционная турецкая выпечка славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитном ароматом.

Ингредиент;

1. Тёплое молоко 2 стакан

2. Тёплое вода 1/2 стакан

3. Растительное масло 50мл

4. Сливочное масло 1 ст л

5. Соль 1 ст л

6. Сахар 1 ст л

7. Яйцо 2шт ( 1 желток на поверхность)

8. Дрожжи 1 ст л

9. Мука 8 стакан

10. Пучок укроп

Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса.

Добавьте молоко и воду.

Оставьте так на 5 минут.

Затем добавьте все остальные ингредиенты муку добавляйте потихоньку тесто должно получиться мягким.

После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз а потом оставьте на полчаса. Смажьте руки и место где будете делать маслом, чтобы тесто не прилипало сделайте шарики размером с мандарин.

В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.

При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.

Перекрутить и сформировать ачму.

Выложить на противень.

В яичный желток добавить 1ч л сахарной пудры и смазать булочки.

Накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть на 10 минут влажной тканью.

Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются