Булочки ачма традиционная турецкая выпечка славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитном ароматом.
Ингредиент;
1. Тёплое молоко 2 стакан
2. Тёплое вода 1/2 стакан
3. Растительное масло 50мл
4. Сливочное масло 1 ст л
5. Соль 1 ст л
6. Сахар 1 ст л
7. Яйцо 2шт ( 1 желток на поверхность)
8. Дрожжи 1 ст л
9. Мука 8 стакан
10. Пучок укроп
Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте так на 5 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты муку добавляйте потихоньку тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз а потом оставьте на полчаса. Смажьте руки и место где будете делать маслом, чтобы тесто не прилипало сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1ч л сахарной пудры и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 10 минут влажной тканью.
Приятного аппетита.