Кипперс с чесноком.
Скумбрия или сельдь ,разделать на пласт по спинке,убрать все крупные кости вместе с хребтом,хорошо промыть холодной водой.
Тузлук 160 грамм соли 20 грамм сахара,залить этим рассолом в соотношении 1:2 ,1-это рыба,2-это тузлук ,и в холод на 50 минут,после достать,сполоснуть холодной водой,положить на решётки и пока влажная намазать специями со стороны мясо.
Основа намазки чеснок
На 5-6 зубчиков чеснока раздавленного,1 ч.л сахара,тмин по вкусу!
На 5-6зубчиков чеснока,1ч.л сахара,перец чёрный по вкусу,и так можно со специями,как красный перец,паприка,смесь приправ нежная!
хорошо перемешать намазку до растворения сахара,после намазать на рыбу и отправить в холод на 4-5 часов,после подсушить слегка поверхностно(не пересушить) после обдать дымком до желаемого цвета,я в уэк коптил 30 минут!После снова чуть чуть подсушить!И повесить(положить на решётки) в прохладное сухое местно на 8-10 часов!после можно кушать!Главное не пересушить,рыбка должна оставаться мягкой но плотной!