Найти в Дзене
RuNews24.ru

На Сахалин привезли пять тонн опасного мяса курицы

Россельхознадзор Сахалинской области по запросу компании из Южно-Сахалинска провёл экспертизу поступившей в регион партии мяса цыплят бройлеров и обнаружил в курятине превышение доли воды и остаточное количество антибиотиков и других антимикробных химических препаратов.

Исследование было проведено в сахалинском филиале Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. Специалисты Роспотребнадзора указывают, что остатки антибиотиков и других терапевтических лекарств свидетельствуют о нарушении правил забоя цыплят, а избыточное количество воды в мясе говорит о том, что производитель пытался завысить вес куриц.

При норме воды 4% в мясе содержится 6,6% жидкости.

«Как правило, это означает, что мясо птицы перед продажей накачивают водой и влагоудерживающими компонентами, чтобы увеличить вес. От количества этой воды, естественно, зависит себестоимость и, как следствие, цена продукта», - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Присутствие в мясе остатков антибиотиков делает мясо этой партии опасной для человека, поскольку его употребление может вызвать аллергическую реакцию.

Вся партия из пяти тонн этой продукции была признана не отвечающей требованиям и забракована для продажи.