Найти в Дзене
ГАСТРОНОМЬ

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастранома
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастранома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Для соуса:

  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки. 

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.

мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьямиДень рожденияДетский праздникРомантический ужинФуршет

Устройство

миксер

Количество калорий

221,3 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

10 г

Углеводы

30,3 г

Еда
6,93 млн интересуются