ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вишни
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Шаг 3
Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.
мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет
Устройство
Количество калорий
221,3 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
10 г
Углеводы
30,3 г