Найти тему

Эмпанадас

Фото Эмпанданс к этому посту взято https://ostrali.com/
Фото Эмпанданс к этому посту взято https://ostrali.com/

"Хочешь попробовать блюдо, которое украсит любой кулинарный стол и заставит твоих гостей запомнить твои кулинарные таланты? Попробуй аргентинские эмпанадас - это пирожки из тонкого слоеного теста с начинкой из мяса, овощей, сыра или рыбы. В Аргентине эмпанадас - это национальное блюдо, и каждый регион имеет свой собственный вариант начинки и способ приготовления. Готовить эмпанадас - это не только вкусно, но и весело. Ты можешь экспериментировать с разными начинками и формами, и каждый раз ты получишь уникальный и неповторимый вкус. Если ты хочешь удивить своих близких новым блюдом и научиться готовить национальное блюдо Аргентины, то попробуй приготовить эмпанадас. Твои гости будут в восторге!"Ингредиенты: 

500 грамм муки

250 грамм сливочного масла

250 мл воды

1 чайная ложка соли

2 яйца

500 грамм начинки на выбор (например, фарш, курица, оливки, лук, перец и т.д.)

1 чайная ложка кумина

1 чайная ложка паприки

Шаг 1: Приготовьте тесто

Смешайте муку и соль в большой миске.

Добавьте масло и перемешайте, пока не получится крупная крошка.

Добавьте яйца и воду и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Нарежьте лук и перец мелко.

Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш или нарезанную курицу, кумин и паприку, и жарьте до готовности.

Добавьте оливки или другие ингредиенты на ваш вкус.

Шаг 3: Формируйте эмпанады

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формочки.

На каждый кусочек теста добавьте порцию начинки и сложите эмпанаду в виде полумесяца.

Прижмите края вилкой или пальцами, чтобы избежать вытекания начинки.

Шаг 4: Печь эмпанады

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте эмпанады на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока эмпанады не станут золотистыми и хрустящими.

Готово! Вот и простой и вкусный рецепт для приготовления аргентинских эмпанад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются