Найти тему

Сникерс - панкейки. Вкусно, но не просто

Оглавление

Привет и добро пожаловать к еще одному рецепту на панкейки! Но это не обычная стопка панкейков, потому что он намного лучше. Представьте: шоколадно-арахисовые панкейки с сладким, вкусным и липким карамельным соусом... Кто не захочет попробовать?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для карамельного соуса:

  • 1 ст. л. (веганского) масла
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кокосового крема
  • ваниль
  • 3 ст. л. кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле или сковороде и доведите до кипения. Через минуту уменьшите огонь до средне-небольшого и дайте кипеть около 10 минут. Когда время закончится, уменьшите огонь снова, на этот раз до минимального, и постоянно помешивайте в течение трех минут. Теперь готово! Имейте в виду, что карамель будет густеть с каждой минутой.

Для панкейков:

  • 75 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кокосового сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты:

  • 100 мл растительного молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. яблочного пюре

Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем объедините их. Нагрейте среднего размера сковороду с небольшим количеством кокосового масла до средне-высокой температуры и разложите панкейки, одну полную столовую ложку за раз. Дайте им жариться, пока на верхней стороне не появятся пузырьки, затем переверните их. Когда все панкейки готовы, подайте их с карамелью, арахисом и шоколадными кусочками, как на фото.

Приятного аппетита!