Привет и добро пожаловать к еще одному рецепту на панкейки! Но это не обычная стопка панкейков, потому что он намного лучше. Представьте: шоколадно-арахисовые панкейки с сладким, вкусным и липким карамельным соусом... Кто не захочет попробовать?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для карамельного соуса:
- 1 ст. л. (веганского) масла
- 1 ст. л. кокосового сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. кокосового крема
- ваниль
- 3 ст. л. кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле или сковороде и доведите до кипения. Через минуту уменьшите огонь до средне-небольшого и дайте кипеть около 10 минут. Когда время закончится, уменьшите огонь снова, на этот раз до минимального, и постоянно помешивайте в течение трех минут. Теперь готово! Имейте в виду, что карамель будет густеть с каждой минутой.
Для панкейков:
- 75 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кокосового сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
Влажные ингредиенты:
- 100 мл растительного молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. яблочного пюре
Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем объедините их. Нагрейте среднего размера сковороду с небольшим количеством кокосового масла до средне-высокой температуры и разложите панкейки, одну полную столовую ложку за раз. Дайте им жариться, пока на верхней стороне не появятся пузырьки, затем переверните их. Когда все панкейки готовы, подайте их с карамелью, арахисом и шоколадными кусочками, как на фото.
Приятного аппетита!