Текст целиком и полностью написан исключительно автором данного блога.
Все изделия, рисунки и фотографии выполнены автором.
Пост не содержит никакой запрещенной, или ограниченного пользования, информации. Пост касается исключительно описания процесса работы с деревом и изготовления из него различных полезных предметов.
Данный пост является изложением исключительно собственного мнения и опыта работы, не является услугами по просветительской деятельности и не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом «Об образовании».
Читаем медленно и вдумчиво, не забываем дочитывать текст до конца!
Будьте здоровы и хорошего всем настроения!
В прошлый раз для изготовления кулинарной лопатки я расколол поленце на две половинки. Из одной сделал лопатку. А вторая лежала бесхозная, но недолго. Как говорится, чтобы два раза не вставать, решил почти сразу же и из второй половинки сделать ещё одну кулинарную лопатку. Приступаю.
Сначала всё те же рутинные операции: топором обтёсываю, придавая первичную форму в анфас.
И в профиль.
Затем стамеской снимаю излишки древесины с рабочей части лопатки, формируя изгиб плоскости относительно ручки.
Саму ручку в этот раз решил сделать немного изогнутой. Впрочем она, как и прямая также удобно лежит в руке.
В этот раз узор решил выполнить геометрической резьбой – по краям сделать рамку из дорожки (сомкнутых треугольников), а в центральной части изобразить 5 маленьких цветочков.
Зашлифовал, термообработал, пропитал в льняном масле.
Лопатка готова.
Вид с лицевой стороны:
Вид с тыльной стороны.
Можно пользоваться!
Дочитали до конца поста? Не забываем ставить лайк и оставлять комментарии!