Найти тему

Цветаевский яблочный пирог🥧

Очень нежный пирог с песочной основой и сметанной заливкой.

Сметану берите 20% и в тесто, и в начинку, диаметр формы 22 см.

Ингредиенты:

Основа:

Мука - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана 20% - 100 г

Начинка:

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Мука - 2 ст.л.

Щепотка ванилина

Сметана 20% - 350 г

Яблоки - 4 шт (около 400 г)

Выпекать 50-55 минут при 180 градусах

  • Берем муку, холодное сливочное масло и растираем в крошку.

  • Дальше добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-2
-3
  • Для начинки берем 2 яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Кладем муку, щепотку ванилина, еще раз перемешиваем и добавляем сметану, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
-4

-5
  • Возвращаем тесто, тонко раскатываем, выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем тесто и делаем дырочки вилкой.
-6
  • Выкладываем мелко нарезанные яблоки.
-7
  • Выливаем сметанную смесь и выпекаем 50-50 минут при 180 градусах.
-8
  • Пирог готов. Приятного аппетита!
-9

Еда
6,93 млн интересуются