Не верьте в уловку рестораторов и ни в коем случае не платите за него.
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи дал серию советов посетителям о том, какое блюдо им всегда следует избегать, находясь в ресторане. Узнайте, что рекомендует топовый специалист!
Содержание статьи
- В какую уловку рестораторов не стоит верить?
- Что нельзя заказывать в ресторанах?
В какую уловку рестораторов не стоит верить?
Рамзи построил карьеру на телевидении, проверяя плохие рестораны и раскрывая все их недостатки. Он знает все о том, как рестораторы обманывают гостей, и делиться секретами внутренней кухни.
Рамзи советует избегать ресторанов, которые используют «подозрительное хвастовство» о качестве их еды. Модные слова, такие как «знаменитый» или «лучший в стране», без каких-либо дополнительных доказательств, подтверждающих их, вызывают тревогу у шеф-повара. Это всегда заставляло его задаться вопросом: «Кто это сказал? Кто это назвал?»
Что нельзя заказывать в ресторанах?
Однако главный совет Рамзи посвящен одному блюду, которое вы не должны выбирать в ресторанах. Никогда! Это касается всевозможных "блюд дня", которые могут оказаться не самыми свежими.
"Специальные предложения существуют, чтобы распродать все в течение вечера. Когда они перечисляют 10 специальных блюд, в этом нет ничего особенного", - считает Рамзи.
Это не первый раз, когда шеф-повар предостерегает посетителей от выбора особых блюд в ресторане. Он дал простой совет: если вы хотите попробовать "суп дня", вам следует спросить официанта, что они готовили вчера. И если это было то же самое, то вы можете оказаться в ситуации, когда дальше вам предложат суп недели или месяца.