Горные курорты в России стали популярнее в связи с ограничением доступных выездных направлений, сообщила газета «Коммерсантъ». Рост спроса на отечественных горнолыжных курортах составил 10-15%, следует из сведений портала Travelata.ru и туроператоров.
Пять экомаршрутов для путешественников, желающих остаться один на один с природой России, предложил проект «Путешествия с РГО». Туристы могут отправиться на Ямал, Урал, в Хабаровский край, Саяны, Северное Приладожье. Арктическому туру дали название «Ямал: сердце северных гор». Путешественникам предлагают преодолеть по ямальским экотропам 460 километров в течение 12 дней. Путь пройдет через перевалы и ручьи, мимо озер и ледников в распадках гор, через стада оленей и полей диких ягод на вездеходе, уточнили в РГО.
Отмечается, что россияне чаще ездили кататься в Домбай, Архыз, Приэльбрусье и Шерегеш. За границу жители России, которые любят покататься на горных лыжах, ездили в Армению, Турцию и Грузию.
При этом Красная Поляна сохранила лидерство среди российских горнолыжных курортов, несмотря на поздно выпавший снег, на ее долю пришлось 58% горнолыжников.
Туроператоры рассказали, что в стране проявилась общемировая тенденция на снижение числа опытных лыжников среди туристов. Раньше туристы катались шесть дней за семидневный отпуск в горах, теперь — на катания выделяют два-три дня, а остальное время туристы развлекаются.
Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что за зиму на местных курортах побывало более 2,5 миллиона туристов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».