Найти тему

Ленивые голубцы в томатном соусе

Оглавление
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных ленивых голубцов в томатном соусе. Мне очень нравится именно этот вариант, так как в нем овощи предварительно обжариваются, что придает голубцам более нежный и приятный вкус.

Для приготовления ленивых голубцов в томатном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 500 грамм
  • Капуста - 350 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 столовых ложек
  • Рис - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 2 столовых ложки

Время, потраченное на приготовление ленивых голубцов в томатном соусе, составляет 1 час.

Количество порций: 12.

Способ приготовления ленивых голубцов в томатном соусе:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты.

-3

Капусту нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и обжариваем до мягкости капусты.

-4

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня, ставим овощи охлаждаться.

-5

В фарш добавляем соль, перец, паприку.

-6

Вбиваем яйца и добавляем измельченную петрушку.

-7

Добавляем отваренный на половину рис (рис промываем, заливаем водой 1:2, солим и варим на медленном огне минут 10, чтобы жидкость выпарилась), остывшие обжаренные овощи.

-8

Фарш тщательно перемешиваем.

-9

Из фарша формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

-10

Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. Готовые голубцы складываем в кастрюлю.

-11

Делаем томатный соус: лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-12

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к луку. Добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим минут 5.

-13

Муку разводим в воде и добавляем в томат. Даем прокипеть 2-3 минуты.

-14

Выливаем соус в кастрюлю с голубцами. Ставим на медленный огонь и тушим минут 15-20.

-15

Подаем голубцы с любым гарниром.

-16

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!