Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных ленивых голубцов в томатном соусе. Мне очень нравится именно этот вариант, так как в нем овощи предварительно обжариваются, что придает голубцам более нежный и приятный вкус.
Для приготовления ленивых голубцов в томатном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм
- Капуста - 350 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Томатная паста - 2 столовых ложек
- Рис - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
- Мука - 2 столовых ложки
Время, потраченное на приготовление ленивых голубцов в томатном соусе, составляет 1 час.
Количество порций: 12.
Способ приготовления ленивых голубцов в томатном соусе:
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты.
Капусту нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и обжариваем до мягкости капусты.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня, ставим овощи охлаждаться.
В фарш добавляем соль, перец, паприку.
Вбиваем яйца и добавляем измельченную петрушку.
Добавляем отваренный на половину рис (рис промываем, заливаем водой 1:2, солим и варим на медленном огне минут 10, чтобы жидкость выпарилась), остывшие обжаренные овощи.
Фарш тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. Готовые голубцы складываем в кастрюлю.
Делаем томатный соус: лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Томатную пасту разводим в воде и выливаем к луку. Добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим минут 5.
Муку разводим в воде и добавляем в томат. Даем прокипеть 2-3 минуты.
Выливаем соус в кастрюлю с голубцами. Ставим на медленный огонь и тушим минут 15-20.
Подаем голубцы с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!