Найти тему

Российские учёные предлагают есть… медуз

Российские учёные предлагают есть… медуз

Учёные из Ростова предлагают россиянам начать употреблять в пищу… медуз. Морские жители класса «сцифоидные» могут быть весьма полезны для здоровья, если их «готовить» особым методом.

Медуз нужно засаливать особым путём, тогда морепродукт обогатится кальцием и станет более плотным. Для рассола используются натуральные дубильные вещества из листьев растения кожевенная скупмия и соли кальция. Так продукт получается плотным и хрустящим.

При этом медузы являются частью питания в азиатских странах: их употребляют в пищу в Тайланде, Корее, Китае и Японии. Но там морепродукт засаливают при помощи алюмокалиевых квасцов, что приводит к высокому содержанию алюминия в готовой продукции.

Результаты исследований и экспериментов сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» представили на конференции «Рыбохозяйственный комплекс России: проблемы и перспективы развития».

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»