На фоне общественной неудовлетворенности пенсионной реформой в России, которая была принята осенью 2018 года, в Госдуме заявили, что необходимо ее дополнительно модернизировать. Вся проблематика связана с тем, что реформа пришла из ряда вон выходящим образом и имеет ряд недостатков и недоработок.
Главным фактором, который озадачивает Госдуму после принятия пенсионной реформы, является демографическая ситуация в стране. Да, люди живут все дольше, но социологи и экономисты не слишком радужно смотрят на перспективы экономики и социальной сферы, если такое положение дел сохранится в будущем.
Также недостатки пенсионной реформы, которые заметны уже сейчас, могут привести к еще большему ухудшению экономического положения в стране. Для многих россиянлавным элементом было повышение возраста выхода на пенсию и увеличение стажа работы. Все это приводит к тому, что люди будут вынуждены работать дольше, что повлечет за собой увеличение числа безработных, а значит приведет к негативным изменениям в социальной сфере.
Выход на пенсию в 60 лет являлся для многих заслуженным оправданием для того, чтобы отдохнуть и заняться своими делами. Теперь же люди будут вынуждены работать на протяжении еще многих лет, что, как бы то ни было, многих вновь ставит в стрессовую ситуацию.
К сожалению, принятие наших властей подобной реформы ни к чему привести не может, кроме как к резкому нарастанию нервозности и подъему социального напряжения в обществе, которое может стать причиной негативных изменений в нашей стране.
Государство должно нести ответственность за свой ушиб, и, как никогда раньше, необходима предельная дисциплина и ответственность на всех уровнях власти.Чтобы добиться стабильности и равновесия в нашей стране всем нашим правительствам нужно научиться слушать свой народ и уважать мнения и авторитеты социологов и экономистов, которые уже сегодня указывают на претенденты критических изменений в различных сферах нашей жизни, включая и социальную.
По этим причинам, сотрудничество государства, институтов и самого народа настолько же важно, как и усилия, которые производятся чтобы «закрутить гайки» в ходе пенсионной реформы. Если мы не подтвердим это коллективно, наша страна сегодня и завтра может быть потеряна в трудностях в будущее.