Сергей Фокин работал в качестве шеф-повара в крупной российской холдинговой компании «Ginza Project», а в 2015 году Сергей даже открыл собственный гастробар Four Hands. Но самым крупным проектом, в котором Сергей принимал участие был ресторан Eclipse в Санкт- Петербурге. Как говорит сам Сергей, eclipse - это изначально давольно сложная научная работа, нацеленная на получение звезды Michelin, даже 2 звёзд. Однако после некоторых событий, Michelin вышел из России и с мечтой о звездах пришлось попрощаться. Тогда Сергей переехал на Шри-Ланку и запустил проект Kaiyō, но уже не в качестве шефа, а в качестве ресторатора.
Kaiyō находится в Велигаме, это небольшой город на Шри-Ланке. Но у этого городка есть огромное преимущество - один из лучших в мире спотов для сёрфинга, что обеспечивает Велигаму большим потоком туристов. Команда Kaiyō сделала нетипичный проект не только по меркам Велигамы, а по меркам Шри - Ланки в целом, и надо сказать, что это достаточно рисковый шаг, однако риск окупился. Из эксперимента, который был создан, чтобы «подержать штаны» (цитата Сергея Фокина), Kaiyō перерос в глобальный проект и бренд, который сейчас активно раскручивается.
Кухня:
Рисовые поля, океан в пешей доступности, наверное лучшие условия для суши бара со свежей и качественной кухней. Однако с санитарными условиями и культурой еды в целом на Шри - Ланке не всё так гладко, но не в случае Kaiyō. Команда ресторана позаботилась о качестве своих блюд, нашла надёжного поставщик и даже рыбу в Kaiyō привозят во льду. И конечно этот ресторан в первую очередь про продукт, поэтому повара стремится подчеркнуть и раскрыть в своих блюдах именно натуральный «чистый» вкус продукта.
А ещё ребята гордятся своим сыром, который присутствует во многих блюдах, его они делают сами на основе буйволиного молока, что тоже является чем то новым для местного рынка.
Цены:
Касаемо цен, для местных Kaiyo действительно дорогой, однако русский турист найдёт здесь вполне привычные цены.
Цена блюд в основном варьируется в пределах от 300 до 1000 руб.