Найти тему
На кухне два в одном

Как вкусно приготовить Маринованный Лук к шашлыку, к селедке и тд. (простой и вкусный рецепт от шашлычника)

Привет Друзья! Ни один шашлык не обходится без маринованного лука. Это простой рецепт очень вкусного хрустящего и сладенького маринованного лука. Отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и просто как закуска на любое застолье.

Нам понадобится:

  • лук - 2-3 шт.
  • укроп - 1/2 пучка.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 8 ст.л.
  • кипяченая вода - 2 стакана.

Для этого рецепта подойдет белый или красный лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. С укропа убираем крупные стебли и мелко нарезаем.

-2

В миску наливаем два стакана холодной кипяченой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8 ложек уксуса и перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем лук с укропом, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

-3

Затем сливаем жидкость и перекладываем на тарелку.

-4

Все! Маринованный лук готов! Хрустящий, сладенький и очень вкусный. Отличная закуска к шашлыку, селедке или плову. Приятного аппетита!!!

-5

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Всех с наступающим светлым Праздником Пасхи!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день.