Привет Друзья! Ни один шашлык не обходится без маринованного лука. Это простой рецепт очень вкусного хрустящего и сладенького маринованного лука. Отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и просто как закуска на любое застолье.
Нам понадобится:
- лук - 2-3 шт.
- укроп - 1/2 пучка.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- уксус 9% - 8 ст.л.
- кипяченая вода - 2 стакана.
Для этого рецепта подойдет белый или красный лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. С укропа убираем крупные стебли и мелко нарезаем.
В миску наливаем два стакана холодной кипяченой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8 ложек уксуса и перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем лук с укропом, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Затем сливаем жидкость и перекладываем на тарелку.
Все! Маринованный лук готов! Хрустящий, сладенький и очень вкусный. Отличная закуска к шашлыку, селедке или плову. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Всех с наступающим светлым Праздником Пасхи!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день.