Найти тему

Муссака: вкус Греции в каждом кусочке

Вот рецепт классической мусаки:

Ингредиенты:

  • 2 средние баклажана
  • 500 г фарша (говяжьего или баранины)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили баклажаны.
  3. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет коричневым.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Для приготовления бешамельного соуса расплавьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до гладкости.
  6. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать до загустения.
  7. Добавьте натертый сыр и перемешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  8. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов, затем слой фарша, повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из бешамельного соуса.
  9. Сбейте яйцо и вылейте его поверх бешамельного соуса.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Подавайте горячей и нарезайте на порции.

Καλή όρεξη!