Итак, что такое спринг-роллы?
Спринг-роллы – легкая и полезная закуска, популярная в азиатской кухне. От привычных суши-роллов их отличает в первую очередь то, что они заворачиваются в рисовую бумагу. Подают спринг-роллы обычно со сладковатым и в то же время острым соусом чили. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и полезным, выбирайте спринг роллы с тунцом или креветками.
Приготовим спринг-роллы с креветками.
Ингредиенты:
Отварные креветки, огурец, морковь сырая, помидоры, листья салата, салатная смесь (или кунжут) и конечно рисовая бумага.
Приготовление:
1. Морковь и огурец нарезаем соломкой, я использовала терку для корейской моркови.
2. Берем тарелку диаметром чуть больше рисовой бумаги, наливаем воду.
3. Смачиваем рисовую бумагу водой и убираем на другую тарелку, аккуратно распределяем всю начинку, посыпаем кунжутом, а потом заворачиваем ролл.
4. Итак продолжаем пока не закончится начинка.
5. Готовые роллы можно подавать к столу. Приятного аппетита!