На три дня приезжали «крошки Кюри»--младшая дочка с мужем. Пообщаться, заодно стоматологов навестить. Любят они наших зубных врачей. В субботу у Галеньки был Zoom по работе, поэтому я повела Ваню на концерт. Меня пригласила Ульяна Димитриева (https://vk.com/id11755952). Чудесные ребята собрали замечательную группу: банджо, фисгармония, гармоника, скрипка, бас-гитара. Музыканты великолепно выступили, продемонстрировав мастерство и классные аранжировки. В основном, аккомпанировали обладательнице очень приятного голоса—Ульяне. Концерт в МайЛеньком театре был камерный, прошёл с аншлагом. Молодцы! Я внесла элемент интерактивности, пообщавшись с артистами между номерами, но меня не поругали. Зять меня не стыдился, это главное. Встретила знакомых. Полезно выходить «в люди».
В воскресенье утром долго гуляли с Норочкой, благо погода случилась солнечная. А я была в зимних башмаках... После обеда сходили в национальный музей на выставку, посвящённую вышитой карте России. Я-то это всё видела ещё летом, когда проект презентовали. Сейчас на карте появились новые территории.
Мне очень понравилось, что для школьников организаторы изготовили пазл вышитой карты в натуральную величину. Я бы и сама пособирала. Ещё на выставке демонстрировали фильм о проекте «Вышитая карта России», так я там увидела себя в кадрах с летней съёмки на презентации карты в филармонии. Попала в телевизор. Опять.
Давно не садилась за фортепиано, а тут практически каждый день мы с Галюней играли в четыре руки «Шутку» Баха. Ваня сначала подшучивал над нами, но под конец у нас стало неплохо получаться, хотя всё равно приходится скорость воспроизведения записи удваивать, чтобы послушать в нужном темпе. Как-нибудь в следующие приезды мы доведём исполнение до совершенства. Но это не точно.
Моя дорогая калишвили («дочка» по-грузински) помогла мне выбрать новый телефон, сама я никак не могла решиться, ибо тётенька тёмная. В магазине «Эльдорадо». Я, по своему обыкновению, написала благодарность продавцу-консультанту. Теперь радостно осваиваю новый гаджет, который не надо подзаряжать каждые два часа, который не звонит самостоятельно кому попало и позволяет получать качественные снимки. Но я всё равно очень благодарна старому Катиному телефону. Он служил мне верой и правдой, хотя я так и не удосужилась сменить треснутое стекло. (Мне аппарат таким и достался).
Я было совсем уже забыла это грузинское словечко— «калишвили». Ваня напомнил. У нас из совместных поездок накопилось немало слов, употребляемых, так сказать, внутрисемейно. Конечно, главное слово-— «зукаран», армянское, его мы давно используем. Привычно спрашиваю у детей: «Кыт е ора?» (это по молдавски). Ну, и другие выражения случаются. До сих пор пою «Чемо цице Натэла...»
В общем, путешествия—это здорово!
Сегодня увидела первые цветочки мать-и-мачехи. Точно--весна!