Найти в Дзене
New-magazine.ru

Пасха 2023: самые красивые куличи в ресторанах Москвы

Оглавление

Остается неделя до Светлого праздника Пасхи. Многие столичные заведения уже начинают принимать предзаказы на куличи. Так что выбирайте, какой вам нравится больше!

Marani в Жуковке и на Новой Риге

-2

Специально к главному празднику всех православных – Пасхе – ресторан “Marani” подготовил три вида пасхальных куличей. Ежегодно холдинг GG Group с особым вниманием подходит к светлому празднику Пасхи: шеф-кондитер ресторана “Marani” подобрал идеальный рецепт куличей, которые не оставят равнодушными ни одного гостя.

Начнём с классики – творожный. С золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом.

-3

Второй вариант самый европейский – кулич-бриошь из сладкого французского теста, с яркими цукатами и белоснежной глазурью.

Для любителей пропитанных сочных кексов – кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом.

Стоимость:

750 гр – 1960р

350 гр – 1100р

180 гр – 500р

AVA Team

-4

В преддверии светлого праздника Пасхи команда создала нежные, воздушные и праздничные куличи для всей семьи.

Тесто для куличей готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами.

Стоимость: 1350₽

Вес: 450гр

Самовывоз с 14:00 в удобную дату.

Touché

-5

К празднику Великой Пасхи в винном баре Touché предлагают заказать кулич и пасху по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко.

​Шеф приготовил маковый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, покрытый меренгой (1500 руб.) и творожную пасху с сухофруктами, украшенную ягодами и шоколадом (1800 руб.).

​Заказы принимаются до 13 апреля включительно.

“Колбасный цех”

-6

Вяленая вишня, свежие апельсиновые цукаты, крупный изюм, цедра апельсина — начинка пасхальных куличей в ресторане «Колбасный цех» настолько ароматна и разнообразна. Высокие и пышные, куличи испечены из отборной пшеничной муки и мякиш настолько упругий, что сразу же принимает первоначальную форму. Изящный декор придает им особенный, праздничный вид, от которого поднимается настроение: плотная шапка белковой глазури, конусы-безе нежного оттенка сирени, россыпь кондитерских жемчужин и атласная лиловая лента — отличный вариант подарка на Пасху. Можно приобрести любой из двух вариантов, а если сомневаетесь — сразу оба: весом 350 гр. (700 руб.) и 550 гр. (950 руб.)— хватит на всю семью к пасхальному завтраку.

Рестораны Pinskiy&Co

-7

К светлому празднику Пасхи в ресторанном холдинге Pinskiy&Co всегда готовятся основательно. В этом году кондитеры проектов подготовили большой выбор куличей, все получились невероятно нежными, ароматными и воздушными.

Попробовать авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова можно в №13 Restaurant. Во вкусе кулича чувствуется апельсиновая цедра, которая вкупе с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто, создает невероятный аромат радости и счастья. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр – 1690 руб., 900 гр. – 2690 руб.). Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький – веточкой лаванды. Здесь также можно заказать нежную, немного даже воздушную Творожную пасху с цукатами и голубикой (800 гр. – 2590 руб.) или Насыщенно-шоколадную с вишней конфи (800 гр. – 2590 руб.).

-8

Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида Классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают куличу сочности. Во втором вкусе добавлен шоколад – для истинных ценителей этого яркого лакомства (550 гр. – 2100 руб.).

-9

В Blondie предлагают Кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом (800-900 гр. – 2200 руб.). Офицерова Алена, шеф-кондитер проекта, дополнила его шоколадной карамелью и украсила помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Получилось не только вкусно, но и очень эффектно.

-10

Идеальным вариантом Классического сдобного кулича с изюмом станет кулич от Марины Носовой в Магадане (750 гр. – 1300 руб.). Его готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц. Любителям классики также стоит попробовать воздушный Пасхальный кулич с имбирным пряником (850 гр. – 1900 руб.) в Сыроварне на Красном Октябре.

-11

Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. – 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Шеф-кондитер Каимова Насиба также предлагает гостям Творожную-шоколадную Пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса и вяленой грушей внутри, которую дополняют свежие ягоды (1150 гр. – 3300 руб.).

«Любовь и сладости»

-12

Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей.

-13

— в малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 руб.);

-14

— в большой набор входят: пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 руб.).

-15

В кондитерской «Любовь и сладости» традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 руб. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей.

-16

Новинка этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой (3250 руб. – 1,1 кг).

Оджахури

-17

К празднику Великой Пасхи в ресторанах и грузинских лавках Оджахури можно заказать пасху и куличи, которые станут отличным украшением праздничного стола.

​С 10 по 17 апреля в Оджахури можно купить: кулич с цукатами и изюмом (690 руб.), кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 руб.), шоколадный кулич (1150 руб.) или творожную пасху, покрытую шоколадом и орехами (490 руб.).

​Gayane’s

В ресторане Gayane’s Пасху будут отмечать целую неделю: с 9 по 16 апреля.

-18

В этом году Армянская апостольская церковь отмечает пасху 9 апреля, а православный праздник выпадает на 16 апреля. Поэтому целую неделю гостей ресторана Gayane’s ждет специальное меню.

-19

Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель Кармрахайт (1800 руб.). Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.) и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом (710 руб.). Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак.

Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце (550 руб.), и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа. За неделю до православной Пасхи в Gayane’sможно будет купить воздушный кулич с изюмом (800 руб. за 500 г).

Hands

-20

16 апреля в праздник Светлой Пасхи шеф-повар ресторана Hands neo-bistro разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства фермы М2. В меню представлены оригинальные сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами. Крок-месье подадут с нежной ароматной ветчиной из фермерской индейки, а во все тяжкие предлагают пуститься с сытным «Английским завтраком» в компании пары сочных куриных колбасок.

Помимо этого гостей будет ждать велком-зона, где можно продегустировать органические продукты: сыры из трех видов молока – коровьи, овечьи и козьи, мясные деликатесы, крафтовый хлеб из пекарни и нежный говяжий паштет, а также комплиментарный бокал ледяного игристого от ресторана!

Меню бранча будет действовать 16 апреля, в воскресенье, с 10:00 до 16:00!

о Скрембл на бриоши с говяжьим брискетом 620₽

o Запеченная тортилья с козьим творогом и томатами 590₽

o Крок-месье с ветчиной из индейки 540₽

o Английский завтрак с куриными колбасками 820₽

Подмосковные вечера

-21

В ресторане-особняке «Подмосковные Вечера» шеф-повар Александр Майский к празднику Светлой Пасхи предлагает два вида пышных итальянских куличей панеттоне – 1 и 0,5 кг. Тесто для кулича готовят на специальной закваске, разработанной пекарем ресторана, муку используют исключительно высшего качества, добавляют в тесто апельсиновый конфитюр и цукаты собственного производства, изюм, фермерское сливочное масло и, конечно, чуточку любви.

Набор с панеттоне 1 кг и 3 расписных яйца – 1850 руб.

Набор панеттоне 0,5 кг и 3 расписных яйца – 1350 руб.

Mady

В ресторане Mady шеф-повар Александр Вяхерев пасхальные куличи замешивает вручную и выпекает с любовью и заботой из дрожжевого теста, используя только свежие фермерские ингредиенты.

-22

Определиться с выбором будет непросто, ведь в меню добавлено сразу два набора с расписными яйцами, куличом и шоколадом, которые украсят стол на Пасху в окружении весенних первоцветов или гарантированно подарят праздничное настроение кому-то близкому.

В классический пасхальный набор входят нежный и воздушный пшеничный кулич из муки высшего сорта, замешанный с апельсиновыми цукатами и изюмом, расписные вручную яйца (3 шт.) и настоящий молочный шоколад с лесным орехом в форме миниатюрных драже (6 шт.) – 1650 руб.

Любителям сладкого и необычных вкусов предлагают «Шоколадный» набор с шоколадно-гречневым куличом и марципаном, где внутри цельный фундук, чернослив и ром, а в качестве украшения выступает помадка из апельсинов и лимона. И, конечно, разноцветные яйца и шоколадные драже – 1650 руб.

Кроме того, куличи можно заказать и по-отдельности – с цукатами и изюмом за 1000 рублей и шоколадный с марципаном и лесными орехами за 1200 руб.

RIBAMBELLE

Один из самых светлых и радостных семейных праздников — Пасха — в этом году отмечается 16 апреля: в этот день принято собираться вместе с родными и близкими и устраивать застолье в честь окончания Великого поста.

-23

К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое:

Торт «Пасхальный кролик» (2 кг) — 9700 руб.

Пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой (900 гр) — 3900 руб.

Пряничный домик «В гостях у Пасхи» (1,25 кг) — 5700 руб.

Кулич «Заячьи ушки» (850 гр) — 2900 руб.

Кулич «Гнездышко» (350 гр) — 1600 руб.

Кекс творожный «Пасхальное кольцо» (1,36 кг) — 3800 руб.

Набор пряников «Светлая Пасха» (7 шт.) — 2200 руб.

Набор макарунсов «Пасхальный сюрприз» — 900 руб.

Сладкий стаканчик cake to go «Фанни Банни» (180 гр) — 550 руб.

Подарочная корзина S — 10500 руб.

-24

Что же в них особенного? Каждое угощение создавалось кондитерами RIBAMBELLE с любовью и самыми светлыми чувствами, а значит, они станут идеальным сладким украшением вашего семейного праздника и обязательно порадуют вкусом всех без исключения — детей, взрослых и любимых бабушек и дедушек!

Встречайте Пасху с самыми дорогими и близкими, дарите друг другу тепло и внимание — ведь RIBAMBELLE уже об этом позаботился.

Фото: пресс-служба.