Всем привет и добро пожаловать на мой канал – ★БоРо★ Жизнь с нуля!
Даже не знаю с чего начать. Решение завести что-то своё в интернете и работать с этим, в моём случае, назревало очень и очень давно. Как я пришёл к этому решению, постараюсь рассказать в краткой истории своей жизни – мини автобиографии.
Первая проба
А пока, чтобы хоть как-то активировать мозговую деятельность и сдвинуться с мёртвой точки, немного расскажу о создании логотипа для канала.
Интернет для меня – это 90 % любимые игры и 9,9 % просмотр видео контента. Остаток же, это всё остальное, что может прийти в голову, ради поиска решения какой-то конкретной задачи для предыдущих 99,9 % или проблемы, возникшей прямо сейчас.
Естественно, что ни о каких инструментах для работы в интернете я и слыхом не слыхивал, не то, чтобы работать с ними. Поэтому, когда занялся созданием канала, недели две просто утопал в терминах, которыми пестрили даже маломальские статьи. Пробовал их на вкус, разжёвывал, глотал и, в конце концов осознавал.
Стал искать информацию по созданию логотипа. Ни к чему конкретному не пришёл. Устал, запутался, плюнул с высокой колокольни и махнул на всё это рукой. Начну непосредственно делать, тогда и вернусь, а там – как кривая выведет.
Так оно, в принципе, и получилось.
Сделал канал. Придумал название, подобрал описание. И привет! Вот он, греется на солнышке, а увидеть невозможно.
Сбегал на улицу, подышал свежим воздухом, разогнал кровь, успокоился и приступил к работе по оформлению логотипа блога. От прочтения множества статей на эту тему и просмотра тонны видео я понял одно – только теорией ничего не добьёшься, нужна практика.
Набрав в поисковике конструктор логотипов, выбрал первый с понравившимся описанием и залез на него. Глаза разбежались в разные стороны и, возвращаясь, с размаху треснулись о переносицу. Дождавшись, когда закончат сыпаться искры, я пулей выскочил с этого сайта.
Стал методом проб и ошибок заходить в различные конструкторы и искать. На одном из них с первого взгляда понял, что это то, что мне надо. Простой, без дрессированной рекламы, лезущей со всех щелей. Приятный на вид и с понятным функционалом.
Вторым номером встал вопрос каким же должен быть логотип? Я перепробовал кучу вариантов и пришёл к выводу, что супер-пуппер-мега-крутой логотип банально не смотрится на маленькой иконке поисковых запросов. Он там просто сливается в детскую неожиданность.
Покрутив и так, и эдак мне невольно пришлось понять, что – всё гениальное просто! И лучшим будет самый обычный, но яркий и запоминающийся образ. Потратив энное количество часов на создание нескольких, простых вариантов я посмотрел, как они смотрятся. Но утешительного было мало. Ни один вариант меня не устраивал в полной мере.
Я вернулся на сайт и приготовился создавать очередные заготовки. В этот момент на подоконник опустился голубь. Моя кошка рванулась к нему в попытке поймать желанную добычу. Пронеслась по столу, окорябала меня и врезалась в стекло.
Голубь улетел, кошка удивлённо озиралась по сторонам, а я заклеивал лейкопластырем последствия, пронёсшегося шерстяного урагана. Но взглянув на монитор, я увидел то, что заставило моё сердце бешено биться в груди. На экране горел он. Я видел основу своего логотипа.
Куда она попала своими лапами, на какие кнопки, пока неслась в охотничьем инстинкте, без понятия. Уж и не знаю, чудом это считать или знамением, но благодаря этому комическому происшествию я получил желаемое. Оставалось сделать небольшие штрихи и логотип будет готов. Набросав несколько вариантов, я выбрал наиболее порадовавший меня.
Таким он стал в финальном варианте. А теперь переходим к самому главному.
Коротко о канале
В нём я постараюсь описывать свои удачи и неудачи, успехи и провалы, взлёты и падения, радость и горе, счастье и беды в развитии блога, пройдя весь путь с нуля (т.к. нет ни денег, ни опыта, ни знаний) до отличного либо же плачевного результата, вместе с Вами.
В первую очередь он будет интересен тем, кто, как и я остался не у дел и ищет альтернативный заработок или подработку на просторах интернета или просто хочет попробовать себя в новой роли.
И, как я уже сказал, и можно понять из названия канала всё будет происходить впервые. Мой первый опыт по созданию какого-либо канала, первый опыт ведения блога, написания статей, их редактирования, обработки фотографий и, вообще, всего, что связано с работой в интернете, будет происходить в моём случае с самых азов, в буквальном смысле с нуля!
Моя поэзия
Позже начну выкладывать свои творческие мысли в виде стихов и песен. Они будут такими, какими родились в голове. Какие-то с глубоким смыслом, другие вообще без оного, просто записи разбушевавшихся тараканов. В общем, как пойдёт. Может буду выкладывать в дополнение голосовое воспроизведение каких-то песен, без музыкального сопровождения, чисто монодией.
Возможно кого-то заинтересует что-либо из предложенного материала, а может кто-то захочет создать музыкальную композицию. Буду рад взаимному сотрудничеству.
На каких-то сторонних порталах выкладывать свои произведения – желания немного, как и не хочется чтобы они пропали вту́не. А на своём кусочке интернет пространства – почему бы и нет?!
Немного истории
Родители назвали меня Владимиром, а ★БоРо★ это псевдоним, по которому, надеюсь, в будущем меня будут узнавать.
Обычный, среднестатистический гражданин своей страны. Рождение, ясли, детский сад, школа, первая любовь, первые разочарования, армия, работа, семья, кредиты, долги – в общем ничем не примечательный и не выдающийся, без особых заслуг, как говорится.
Всё шло своим чередом, где-то были взлёты, без падений тоже не обходилось, но это была размеренная жизнь простого работяги. Рутина, изо дня в день. Доход небольшой, но стабильный.
Ничего не предвещало беды
На очередном проф. медосмотре обозначили проблему и сказали поможет только оперативное вмешательство. И тут встал выбор – не делать ничего и надеяться на авось, либо сделать, но со всеми вытекающими.
Страшно в обоих случаях
Я предпочёл второе. После операции пролежал две недели в московском госпитале, а потом выгнали на вольные хлеба для дальнейшего лечения в домашних условиях. По установленному положению не имеют права держать больше 14 дней. А выздоровел или «сдох» не важно, главное соблюсти «букву закона».
С работы пришлось уйти, т.к. из-за ограничений во время реабилитационного периода не мог выполнять поставленные передо мной задачи, а держать меня за дарма никто не собирался.
Даже подработку без специальности найти, практически, невозможно. Всем нужно высшее образование, опыт, стаж и желательно большой. Работы нет, деньги тают, как вода, долги растут, итог – семья распалась... Она просто ушла.
Боль, одиночество, мрак
Депрессия, апатия, меланхолия – эти эпитеты могли бы описать моё состояние на тот момент. Очень странные ощущения и до ужаса неприятные. Руки опускались сами собой, настроения не было никакого. Ничто не доставляло радости. Постоянно находился в каком то оцепенении. Так прошло месяца два или три. Но мозг всё же давила и давила мысль, что надо с этим что-то делать, иначе так и до ручки можно дойти.
И, в конце концов всё плохое отступило. Постоянно ноющая, непонятная тревога ушла. Я взял себя в руки и начал активно размышлять. Что делать? Как жить дальше? Чем заняться? Что я умею? Наверное, эти и подобные вопросы пролетают в голове у многих, кто попал в сложную ситуацию. Так было и со мной.
И на первый план упорно пролезала мысль пойти работать водителем. Но, опять же, остро стоял вопрос со стажем, а стажа то, как раз и не было. Более того перерыв был колоссальным – за рулём я не сидел почти 15 лет.
Я отложил мысль о работе водителем в дальние закрома своей памяти, тем более, что и права были уже 10 лет как просрочены, и стал думать, что же я ещё могу?
На ум пришла мысль работать руками
Тем более в начале своей взрослой жизни, после армии я работал с другом в сфере строительства – по ремонту, отделке домов и квартир. Были навыки и в электрике, и в сантехнике, и по плиточным работам, и штукатурно-малярные познания, в общем с широким охватом. А друг, кстати мой кум, до сих пор работает в этом направлении. Я с ним поговорил и через неделю я уже работал у него в бригаде.
Поначалу было трудно, т.к. мои знания в этой области остались далеко позади, а сама отрасль шагала семимильными шагами. Хотя, неоднократно, именно знание старых технологий помогало мне в разных ситуациях. Постепенно, в процессе работы я приобретал новые навыки. В общем жизнь потихоньку шла на лад.
Сезон строительства для шабашников идёт с ранней весны и до поздней осени, и я вольно или невольно задавался вопросом – а что делать зимой? Друг отвечал: – Не переживай, зимой квартиры отделываем.
Как известно – беда никогда не приходит одна...
Это моя первая статья. Если она Вам понравилась – поставьте, пожалуйста, лайк! Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.
Продолжение следует...