К такому выводу пришли китайские специалисты из Чжэцзянского университета в ходе многолетних наблюдений.
Ученые проанализировали сведения о состоянии здоровья 440 тыс. пациентов из Китая в возрасте от 30 до 79 лет, чтобы найти взаимосвязь между употреблением маринованных овощей и смертностью от различных причин, в том числе от онкозаболеваний и проблем с сердцем и сосудами.
В среднем за каждым испытуемым наблюдали на протяжении десятилетия. Всю необходимую информацию ученые получали с помощью анкетирования, сообщает издание BMC Medicine.
В результате исследования специалисты пришли к выводу, что потребление маринованных овощей незначительно увеличивает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от геморрагического инсульта, а также от рака ЖКТ.
Помимо этого пристрастие к маринованным овощам из-за повышенного содержания в этом продукте соли, может привести повышению артериального давления, что считается одной из главных причин возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.