Сегодня в рубрике "Един вкусно" готовим тушенку.
В нашей семье есть традиция: каждый День рождения мужа праздновать на острове во фьордах Финского залива. В начале мая собираемся, берем палатки и отправляемся.
Готовим на костре, поэтому тушенка с картошкой это обязательное блюдо.
Раньше тушенку покупали готовую, но в этом году хорошая тушенка стала стоить запредельно. Решила попробовать приготовить сама, тем более, что это совсем не сложно.
Итак: покупаем мясо (у меня свиной окорок), с мяса срезаем весь жир, жир нарезаем мелким кубиком, мясо - крупным.
Мясо солим и приправляем черным перцем.
В кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан) выкладываем жир и вытапливаем.
Удаляем остатки.
Выкладываем мясо, перемешиваем закрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и оставляем на час.
Через час кладем лавровый лист и перец горошком, и снова закрываем и оставляем на час. Открывать кастрюлю надо как можно реже, чтоб жидкость не испарялась.
Когда проходит 2 часа (всего) тушенка готова. Раскладываем по банкам и стерилизуем. Но я делаю проще: жду, когда остынет, раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку (на остров проще брать продукты в небьющейся таре).
Отличная, вкусная тушенка готова!! Просто и недорого!!
Будьте самыми красивыми!! Ведь жизнь после 50-ти только начинается.
Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, будем обсуждать всё самое актуальное для тех, кому 50+.