Найти тему

Свинину тушенная в сметане

Очень вкусная, нежная и сытная свинина, тушенная в сметане. Не понадобится даже овощей - только мясо, сметана, сливочное масло и ароматные травы. Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Сметана жирностью 15% - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 15 г (1 ст. ложка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) - 500 г Сметана жирностью 15% - 200 г Масло сливочное - 80 г Мука - 15 г (1 ст. ложка) Лавровый лист - 2-3 шт. Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

1.Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками.

-2

2.В сковороде разогреваем половину сливочного масла (40 г) и выкладываем туда мясо.Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки.

-3

3.Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

-4

4.В миску отправляем сметану и муку. Всё перемешиваем венчиком.Постепенно вливаем воду (250 мл) и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.

-5

5.Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло (40 г).Также добавляем лавровый лист, соль и перец.

-6

6.Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.

-7

Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита😊

-8

Еда
6,93 млн интересуются