Очень вкусная, нежная и сытная свинина, тушенная в сметане. Не понадобится даже овощей - только мясо, сметана, сливочное масло и ароматные травы. Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.
1.Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками.
2.В сковороде разогреваем половину сливочного масла (40 г) и выкладываем туда мясо.Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки.
3.Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
4.В миску отправляем сметану и муку. Всё перемешиваем венчиком.Постепенно вливаем воду (250 мл) и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.
5.Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло (40 г).Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
6.Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита😊