Плотва – это довольно распространенная рыба, которая встречается в пресных водоемах лесной зоны. Ее мясо белое и нежное, с небольшим количеством костей, поэтому это один из самых лучших видов рыбы для приготовления различных блюд. В этом рецепте мы приготовим плотву в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- Плотва (4 штуки).
- Картофель (4 штуки).
- Морковь (2 штуки).
- Лук (1 штука).
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу: почистите, выньте кишки и удалите голову. Разрежьте по животу и промойте изнутри проточной водой. Оставьте на 10-15 минут для стекания воды.
2. Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь порежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смажьте противень растительным маслом и уложите на нем картофель, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подготовьте рыбу: посыпьте внутри солью и перцем.
5. Уложите рыбу на овощи на противне. Посолите и поперчите сверху.
6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов о