Жюльен с курицей и грибами – это аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это блюдо легко приготовить дома и не требует большого количества времени или ингредиентов. В данной статье описано, как приготовить жюльен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл молока;
- 200 г тертого сыра;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте лук и чеснок мелкой кубиком и добавьте в сковороду с куриной грудкой. Продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
- Порежьте шампиньоны и добавьте их к куриной грудке в сковороду. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне, пока мука не будет золотистого цвета.
- Налейте молоко в сковороду, медленно помешивая. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не станет густым и гладким.
- Подогрейте духовку до 190 градусов.
- Переложите курицу, грибы и соус в запекающую форму. Равномерно посыпьте поверхность тертым сыром.
- Выпекайте жюльен в течение 20-25 минут до золотистой корочки на верхней поверхности.
- Готовый жюльен можно подавать с гарниром из овощей или свежей зелени, такой как кинза или петрушка.
Жюльен с курицей и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое очень понравится вашему списку гостей. Теперь вы знаете, как приготовить жюльен с курицей и грибами, и можете порадовать своих близких этим аппетитным блюдом.