Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами – это аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это блюдо легко приготовить дома и не требует большого количества времени или ингредиентов. В данной статье описано, как приготовить жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкой кубиком и добавьте в сковороду с куриной грудкой. Продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
  3. Порежьте шампиньоны и добавьте их к куриной грудке в сковороду. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
  4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне, пока мука не будет золотистого цвета.
  5. Налейте молоко в сковороду, медленно помешивая. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не станет густым и гладким.
  6. Подогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Переложите курицу, грибы и соус в запекающую форму. Равномерно посыпьте поверхность тертым сыром.
  8. Выпекайте жюльен в течение 20-25 минут до золотистой корочки на верхней поверхности.
  9. Готовый жюльен можно подавать с гарниром из овощей или свежей зелени, такой как кинза или петрушка.

Жюльен с курицей и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое очень понравится вашему списку гостей. Теперь вы знаете, как приготовить жюльен с курицей и грибами, и можете порадовать своих близких этим аппетитным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются