11 апреля Солнце и Юпитер соединятся в Овне.
Следующее такое соединение будет только в мае 2024г.
В настоящее время вероятна чрезмерная реакция на окружающий мир.
Хотя считается, что Юпитер, как самая большая из всех планет, приносит благо, то столь же вероятен и резкий спад, то есть крайностей не избежать. Всё зависит от ситуации.
Рынки акций и облигаций могут испытать потрясения, как накануне, так и позднее. Так как 20 апреля будет солнечное, а 5 мая - лунное затмение.
Некоторые акции выросли, и кое-кто ожидает их значительного падения в ближайшее время.
Подтверждением вероятности нисходящей торговли является медленно движущийся Нептун, который чрезвычайно силен и пробудет в Рыбах до апреля 2025г. Такое положение планеты связывают с убытками.
Новое – это хорошо забытое старое.
Интересно вспомнить, что и как произошло в годы Великой депрессии. Летом 1929 года американская экономика вступила в легкую рецессию. Расходы ПОТРЕБИТЕЛЕЙ замедлились, товары стали просто стоять на полках, потому что они были никому не нужны. Фабрики остановились.
Акции же продолжали расти. К осени 1929г. они достигли неба. 29 октября 1929 года случился "черный вторник", положивший начало Великой Депрессии.
«С начала сентября 1929 года промышленный индекс Доу–Джонса, достигнув пика в 381,17, начал падение. К 24 октября 1929 года индекс уже потерял около 20% по сравнению с сентябрём и находился на отметке 305,85. В июле 1932 года, индекс Доу–Джонса достиг минимума. Он составлял 41 пункт. В 1933 году валовой национальный продукт был почти на треть меньше, чем в 1929 году.
Доллары США жёстко обесценились, как и ценные бумаги - и это только усугубило проблему. США спасло так называемое "золотое ограбление века" - чрезвычайный закон о банках выпущенный 1 мая 1933 года. Фактически этот закон был простым узаконенным грабежом ВСЕГО населения США.
- Прошло 90 лет со времени банковского кризиса 1933 года, когда президент Ф.Д. Рузвельт объявил банковские каникулы.
Что это было?
Как только Рузвельт занял свой пост, были срочно предприняты чрезвычайные меры по выводу банковской системы из кризиса.
Так в качестве первого шага к преодолению Великой депрессии президент Рузвельт сказал: «Давайте перестанем врать друг другу».
6 марта 1933 года, всего через два дня после инаугурационной речи Рузвельта, были объявлены недельные «банковские каникулы».
Указом президента были закрыты ВСЕ банки США и взяты под контроль полиции с тем, чтобы провести проверку их деятельности и исключить малейшие намеки на махинации. Далее с целью «очистки» банковской системы была проведена тотальная ревизия всех банков. Разорившиеся банки попали под внешнее управление. Устойчивые банки получили право на дальнейшую работу.
11 марта президент выступил сначала перед прессой, 12 марта - уже по радио, объясняя ситуацию и меры правительства по выходу из кризиса. Постепенно паника пошла на убыль, 15 марта открылись примерно 30% всех банков.
В результате этих мер произошло укрупнение банковской системы, поскольку большинство банков, признанных «здоровыми», были крупными.
Одновременно был усилен контроль над биржей и рынком ценных бумаг.
1. Устанавливался контроль над выпуском акций и других долговых обязательств фирм в ценных бумагах. Директора компаний-эмитентов несли персональную ответственность за выпуск ценных бумаг.
2. Приняты нормативные акты, которые ограничивали использование банковских кредитов в биржевых операциях.
3. Вводилась ежегодная публичная отчетность корпораций, зарегистрированных на бирже.
4. Были ужесточены условия включения компаний в биржевые списки, установлены пределы колебаний котировок на торгах. Для организации контроля над рынком ценных бумаг была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам.
Все эти меры привели к усилению контроля Федеральной Резервной Системой (аналог ЦБ) над частными банками и денежным обращением. Только после этого Федеральный Резерв начал «развязывать кошелек» и подпитывать голодающий американский народ новыми деньгами.»