Как "Бочковые" огурчики!
Достала сенодня баночку соленых огурчиков, очень, очень вкусных! Этот рецепт я давно нашла в интернете, и скептически очень к нему отнеслась, думаю, ладно, попробую одну банку сделать, для интереса, что получится.
Сделала, забыла! Под новый год залезла в погреб, перебрать заготовки, достать на стол что нибудь, увидела эту банку, а у нее при брожении часть рассола вытекло, и стоит она несчастная, с подтеками, огурцы сверху без рассола, думаю, надо достать и выбросить. Открыла, достаю, а огурчики твердые, попробовала и обалдела, вкус, как из детства, вкусные, как бочковые!!!
А готовятся быстро и очень просто:
В чистую, 3х литровую банку укладываются огурчики, до плечиков банки, сверху 3 столовые ложки соли без горки, ветку укропа с зонтиком, лист хрена, залить холодной водой , у меня из колодца, сестра в городе делает из бутылированной воды, закрыть пластиковой плотной крышкой, положить набок, покатать, чтобы соль разошлась, все!
Я на полку в погребе стелю клеенку и кладу какую нибудь ненужную ветошь старую, огурцы начинают бродить и часть рассола вытекает из банки, потом это все убирается, ветошь выбрасывается, банка протирается и готово! Можно банку поставить в несколько пакетов. Сестра у меня ставит в пакеты плотныйе, в общем суть ясна! До лета и нового урожая хранятся точно, потом просто заканчиваются))!