Здраствуйте. В этой статье вы узнаете стоит ли читать книги и какую пользу они приносят.
В современном мире достаточно мало людей которые уделяют время чтению.
Почему же стоит читать книги?
1) Красноречие
Начитанный человек имеет развитые мыслительные способности, благодаря чему возможно поддерживать разговор на любую тему.
Даже не зная ответ на какой-нибудь вопрос, эрудит сможет подобрать его благодаря ассоциативным связям.
Постоянное насыщение мозга новыми вербальными конструкциями и частое закрепление информации поможет более точно и лаконично высказывать мысли, предложения и возражения.
Особенность:
В речи интеллектуалов не встретишь бранных слов или сленга, эти люди владеют огромным словарным запасом, полностью удовлетворяющим их речевые потребности.
2) Развитие воображения
Утверждение было высказаное миллионером и политиком Г. В. Балашовым о том, что люди с неуемной фантазией всегда будут пользоваться превосходством над теми, кто имеет только деньги.
Читающий человек самостоятельно видит «полученный» из книги текст, который «конвертируется» в красочный живой кинофильм.
3) Успокоение нервов
Польза чтения литературы была доказана профессором Джоном Стейком во время научного эксперимента, проведенного в Оксфордском университете.
Некоторым людям, подключенным к аппаратам ФМРТ дали читать книги, другие участники исследования под такими же аппаратами просматривали видео со смартфонов. Функциональная магнитно-резонансная томография дает возможность посмотреть на работу мозга в динамике. Снимки работы головного мозга людей, читающих книги, отобразили «включение» тех мозговых центров, которые были не активны у людей со смартфонами.
4) Чтение – это бесплатное обучение
Не смотря на то, что многие любят покупать книги и пополнять свою библиотеку, чтение может быть абсолютно бесплатным. Сэкономить деньги можно с помощью городской библиотеки, обмена книгами с друзьями, чтения онлайн либо скачивания книг на компьютер/планшет.
5) Генерирование новых идей
Польза чтения литературы многократно засвидетельствована не только деятелями науки, но и обычными людьми – студентами, школьниками, блогерами, предпринимателями. Во время чтения в голове часто могут появляться новые идеи, а некоторые скульпторы, художники и хореографы творили под впечатлением от литературных трудов.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что чтение полезно и даже интересно.
И самое главное в чтении - это то, что в книге скрыт глубокий опыт, описывающий какие либо действия,которые не стоит или стоит совершать в реальной жизни.
Не забывайте, что книги - это в первую очередь развлечение и отдых.
Спасибо за внимание.