Найти в Дзене

Готовим в мультиварке. Кулич сливочный.

Понадобится:
 550-600 г муки,
 250 мл 10% сливок,
 30 г сливочного масла, 
11 г сухих дрожжей,
2 яйца,
 3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли, 
50 г изюма.

Сливки комнатной температуры смешать с мягким сливочным маслом и яйцами до однородности. В глубокой миске смешать просеянную муку
с солью, сахаром и дрожжами. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Изюм промыть и просушить. Подошедшее тесто обмять и вмешать изюм.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить «подогрев» на 40 минут, а затем режим «выпечка» на 45 минут.

Готовый кулич извлечь из чаши, остудить и украсить по вкусу.