Фруктово-ягодный французский десерт террин - покорит любого и взрослого и ребенка своей красотой и ярким вкусом.
Этот ягодно-банановый террин – один из моих любимых летних десертов. Он легкий, нежный, освежающий и такой эффектный, пестрит яркими ягодами и банановыми ломтиками залитыми желе на основе виноградного сока. Настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- 15 гр. неароматизированного желатина
- 2 стакана сока белого винограда, разделенные
- 1/2 стакана сахара
- 6 стаканов смешанных свежих ягод и ломтиков банана (ягоды могут включать чернику, малину, ежевику и нарезанную на четвертинки клубнику)
Способ приготовления:
1.
В небольшую миску положите 1/4 стакана белого виноградного сока. Добавьте желатин, размешайте и оставьте на 2-3 минуты, для его размягчения.
2.
В кастрюлю налейте еще 1/4 стакана белого виноградного сока и 1/2 стакана сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, размешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана виноградного сока.
3.
Положите ягоды и кусочки банана в форму для выпечки хлеба. Вылейте на них смесь виноградного сока и слегка надавите на ягоды, чтобы погрузить их в смесь сока / желатина.
4.
Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике для застывания, около 3 часов.
5.
Для того чтобы достать террин из формы, наполните тазик наполовину горячей водой. Осторожно опустите дно формы в горячую воду и удерживайте в течение 5–8 секунд. Это расплавит желатин по краям, помогая ему высвободиться.
Проведите тупым ножом по краю формы.
Переверните форму на блюдо для подачи.
Нарезайте ломтиками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!