Какое-то время мне еще придется быть недалеко от Аптекарского огорода на проспекте Мира в Москве, а значит до заведений в этом районе дойду и буду делать обзоры. После кафе Upside down cake ходил всю неделю в Вурстбар на проспекте Мира, 26, стр. 1 в обеденное время. Просто это заведение оказалось следующим от udcкафе, поэтому зашел туда. Хотя посещаю разные заведения я как правило в обед, но ланч при этом беру только один раз, чтобы пробовать и другие блюда, из основного меню. Это заведение оказалось таким, что тут в ланчи входили все возможные блюда из меню, просто потому что меню очень маленькое, ассортимент скудный. Тем не менее, как обычно взял по побольше и готов с вами поделиться мнением по "Вурстбару" в Аптекарском огороде.
"Вурстбар" находится на первом этаже здания, примыкающего к Аптекарскому огороду, и занимает очень небольшую площадь. Имеет вытяную форму. Окон почти нет, только при входе большое панорамное окно и в конце помещения также панорамное окно с видом на Аптекарский огород. Внутри выглядит бар как стандартный бар, где подают пиво. Большая барная стойка, столы у стены и панорамных окон на одного, двух и трех человек. Само помещение в стиле лофт с лампами, свисающими с потолка, и кирпичной отделкой. В баре приглушенный свет, в светлое время суток при наличии солнца этого обычно хватает, чтобы и в помещении было достаточно светло. Персонал можно назвать дружелюбным, здороваются и прощаются, предлагают варианты из меню, советуют, посуду убирают сразу, готовят быстро. Готовят здесь те же люди, что стоят за кассой. Шеф-повара с именем здесь видимо вы не найдете. Никакого пафоса соответственно, всё просто, но с изюминкой. Назвать это заведение забегаловкой будет всё-таки грубовато, я бы сказал, что это пивной бар с небольшим ассортиментом пива и закусок для того, чтобы выпить и чисто закусить без изысков и ожиданий. Как-то так. При этом отзывы в интернете о заведении в основном хорошие, но моё мнение не такое однозначное, сейчас с фотографиями и пояснениями скажу. В целом в обеденное время я чувствовал себя довольно комфортно, музыка не громкая, по моему это было немецкое радио, которое пускало в эфир песни и о чем-то немного давало информацию. Сайта у "Вурстбара" нет, есть телеграм, где указывается, что периодически в баре можно услышать живую музыку.
Меню в "Вурстбар" это один маленький лист с перечнем напитков и блюд. Из напитков здесь несколько видов пива и несколько безалкогольных позиций. Я все безалкольные напитки (которые были в наличии) попробовал, пиво взял также безалкогольное. Блюда здесь это только колбаски, суп дня и гарнир. Как видите выбор очень минимальный. При этом в некоторые из дней не было в том числе и того, что было в меню. Для пивного бара отсутствие полноценных блюд это нормально, но отсутствие большого выбора пива это странно. Вы также можете увидеть в меню и другие алкогольные напитки, например, вино, но его выбор также небольшой и как я думаю, лучше бы этот бар расширил свою линейку пива и закусок, чем так сильно распыляться и предлагать то, что в пивном баре обычно не берут.
Я заходил в это заведение пять раз в течение всей недели в обед и всегда заказывал разные позиции из меню по возможности самого меню и бара. Я изложу соответственно свой обзор не совсем классический - не по блюдам, а по дням своих посещений этого бара.
Первый день посещения, понедельник.
Бизнес-ланч в Вурстбаре стоит 550 руб. Мне объяснили, что в бизнес-ланч могу включить все блюда из меню. Так как я решил заходить сюда всю неделю и в обед, то конечно выгоднее взять блюда в рамках бизнес-ланча, чем брать их в два раза дороже по отдельности. Я в первый день в бизнес-ланч за 550 руб. включил колбаски Карривурст, суп дня, который здесь все время суп дня, но в разные дни супы отличаются друг от друга теми колбасками, которые сюда добавляют. В остальном набор почти такой же. Также я взял гарнир - гренки и напиток Апфельшорле. Суп дня это обычный суп с картошкой, фасолью, морковью и видом колбасок, которым повезло именно сегодня оказаться по желанию шефа в этом супе. Суп дня как ни странно мне в целом понравился, хотя его вид был печальным, как будто суп только разогрели и приготовлен он был уже давно. К супу идет булочка не первой свежести, но сойдет. Колбаски я ожидал увидеть в другом исполнении. Карривурст это нарезанные колбаски, как указано в меню, берлинские, с фирменным соусом карри. Так себе, я не взял бы их второй раз. Гренки были обычные, в меру жирный, под пиво бы зашли. Соусом выступила аджика. Так себе набор блюд, очень просто и не для меня. Ожидания по колбасками совсем не оправдались, по фотографии даже видно, что смотрится довольно спорно. Апфельшорле это домашний лимонад с минеральной водой, очень водянистый и на любителя.
Второй день посещения, вторник.
Во второй день в бизнес-ланч за 550 руб. я включил колбаски Кезекрайнер, суп дня, который был таким же как в понедельник, но с другими колбасками. Гарнир - картофель фри и напиток кофе. Кофе не конкретизируют какой, похож на американо. К супу снова булочка и снова немного засохшая. Кезекрайнер это нарезанные колбаски австрийские подкопченные с сыром. Так себе, снова не взял бы второй раз. Картофель норм, не сильно жирный. Соусы были кетчуп и горчица. По колбасками ожидания снова совсем не оправдались, обычные колбаски, ничего особенного.
Третий день посещения, среда.
В третий день в бизнес-ланч за 550 руб. я включил колбаски Тирольвурст, а также в качестве гарнира луковые кольца и напиток чайник чёрного чая. Суп дня отсутствовал, так и сказали, но с учетом того, что даже без супа блюда в рамках бизнес-ланча будут всё равно выгоднее, взял бизнес-ланч без супа. Тирольвурст это нарезанные колбаски подкопченные с паприкой и перцем. Чувствовался перец с паприкой, но опять же, обычные колбаски. Луковые кольца так же обычные, хорошие. Были горчица и сметана в дополнение. Нет такого, чего я не пробовал в таких же пивных барах. Я надеялся увидеть тут колбаски такие, за которыми хочется вернуться, но это просто хорошие колбаски, которые прекрасно подойдут к пиву. Без претензий, но без восторга. Чёрный чай отличный, простой, но сюда заварки не пожалели, поэтому терпкий и со вкусом.
Четвертый день посещения, четверг.
В четвёртый день в бизнес-ланч за 550 руб. я включил колбаски Риндвурст, суп дня, гарнир - сырные палочки и напиток зелёный чай. К супу снова булочка. Но суп на этот раз я не смог доесть. Вы во-первых посмотрите на фото этого супа, он мутный и даже по его виду заметно, что он не первой свежести, его похоже уже разогревали не один раз. Плюс к тому же в суп добавили просто прорву пряностей, в первую очередь зиру, а я ее терпеть не могу. В общем усталый суп с зирой попросил унести сразу же после первых трех ложек. Риндвурст это колбаски, но уже не нарезанные, а цельные, классические и с чёрным перцем. Вот эти колбаски мне реально понравились, эти колбаски я бы взял второй раз даже просто под чай. Гарнир - сырные палочки, получился отличным, много сыра, не соленый, не жирный, то, что надо. Соусы были кетчуп и горчица. По колбаскам в этот раз было супер, вот эти колбаски Риндвурст я могу вам посоветовать, потому что сам бы взял их второй раз. Зелёный чай обычный, но заварки было достаточно, поэтому без претензий.
Пятый день посещения, пятница.
Бизнес-ланч на этот раз я не брал, так как хотел попробовать безалкогольное пиво, а оно в бизнес-ланч не включено. Поэтому в пятницу в пятый день я взял безалкогольное пиво за 390 рублей и Нюрнбергские колбаски за 590 рублей. Безалкогольное пиво оказалось каким-то безвкусным. Ярко насыщенный вкус отсутствовал, но пиво было легким. Эти колбаски, Нюрнбергские, были также хороши, как и Риндвурст, очень мясные и вкусные, без лишнего жира. Отличные колбаски, можно смело заказывать.
"Вурстбар" это маленький бар для того, чтобы зайти выпить пива с колбасками без завышенных ожиданий, с другом и в одиночестве, как угодно. Бизнес-ланч здесь как видите спорный вариант, так как суп дня не каждый день застанете, а когда он есть, то не факт, что будет свежим и вкусным. Поэтому я плохого про "Вурстбар" ничего не скажу, по итогу изложения все его минусы очевидны, и сюда я зашел бы, но не специально, а что называется шёл мимо и только для того, чтобы выпить пива с колбасками. С другими целями, за изыском или чем-то особенным из меню, здесь делать нечего.