Найти тему
Треды!

Пища для ума: что заставляет вас думать лучше?

Оглавление

Хотя наш мозг составляет лишь одну пятидесятую веса нашего тела, он потребляет одну пятую часть нашей энергии. Неудивительно, ведь он всегда на дежурстве и всегда голоден. Есть много продуктов, которые мы можем использовать для поддержки клеток нашего мозга. Но самое главное - достаточное количество жидкости.

Жидкость важна для мозга

Если жидкости недостаточно, клетки мозга, нейроны, сжимаются и перестают функционировать должным образом. Тогда мозг больше не сможет хорошо функционировать. Чтобы защитить его от этого, мы должны выпивать не менее двух литров воды в день.

Средиземноморская диета улучшает кровообращение

По сути, нездоровая пища, провоцирующая сердечные приступы или инсульты, также способствует нарушениям кровообращения в головном мозге, которые могут долгое время оставаться незамеченными. Поэтому следует как можно раньше обратить внимание на здоровое питание. В любом возрасте может быть целесообразно изменить свой рацион на более здоровую форму питания, такую ​​​​как средиземноморская кухня. Те, кто начинает правильно питаться, имеют меньший риск развития болезни Альцгеймера.

Глюкоза: топливо для мозга

Нашему мозгу требуется 120-140 граммов глюкозы в день, чтобы быть достаточно обеспеченным энергией. Нужно понимать, что для работы мозга важен именно стабильный уровень углеводов, а изменчивый запас энергии имеет тенденцию ограничивать функцию серого вещества.

Овсянка является хорошим источником энергии для мозга, потому что медленно повышает уровень сахара в крови. Овсянка также считается тонизирующим средством, предотвращающим нервозность, стресс и проблемы с концентрацией внимания. Цельнозерновые вообще являются отличным поставщиком питательных веществ, содержат большое количество пищевых волокон и витаминов В1 и В6, среди прочего.

Орехи: витамины группы В защищают нервы

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. В частности, грецкие орехи считаются пищей для мозга, потому что, помимо омега-3 жирных кислот, они также содержат белок и витамины B1, B2, B6 и E. Витамины группы B важны для передачи сигналов между отдельными нервными клетками и для построения нервной системы.

Нут и соя: белок для мозга

Для внутреннего обмена информацией, то есть для обучения и запоминания, наш мозг также нуждается в большом количестве аминокислот. Он получает их из белка, например, из яиц или творога, а также из растительных источников: помимо белка, нут содержит много витаминов группы В, а соевые бобы являются не только хорошими источниками белка, но также содержат витамины B1, B2 и B6, а также железо, магний и цинк. Эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые также богаты омега-3 жирными кислотами растительного происхождения.

Жирные кислоты омега-3: полезные жиры сохраняют эластичность клеточных стенок

Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, особенно жирных кислот DHA и EPA. Они обладают противовоспалительным действием и сохраняют эластичность стенок наших клеток. Орехи, особенно грецкие, являются растительными источниками жирных кислот омега-3, а значит, это очень полезные продукты для мозга.

Ягоды богаты антиоксидантами

Ягоды, богатые так называемыми антиоксидантами, также считаются пищей для мозга. Эти вещества защищают наше серое вещество, например, от стресса. А помидоры содержат вторичные растительные вещества, которые способствуют выработке нейротрансмиттера серотонина.

Даже если отдельные продукты питания не влияют на наш интеллект и не обязательно могут предотвратить развитие таких деменционных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, разнообразная и здоровая диета может снизить риск. Цель состоит в том, чтобы избежать ожирения, высокого кровяного давления и диабета — это также повышает устойчивость мозга. И чем раньше вы это учтете, тем значительнее будет этот эффект.

Пожалуйста, поддержите блог - ставьте "лайки" и подписывайтесь!