По разным соображениям, не все любят белковую глазурь. Предлагаю вам, попробовать сотворить глазурь на желатиновой основе. Без особых усилий вы получите красивую, белую глянцевую глазурь.
Ингредиенты:
- желатин - 7 г
- сахар- 150 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
-💗💗💗
1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. Если у вас желатин не листовой (как у меня), а порошковый для замачивания берём 2 ст. л. воды.
2. Сахар высыпаем в сотейник и в компанию к нему добавляем 4 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем.
3. Ставим на плиту, на среднюю температуру.
4. При постоянном помешивании мы доводим сироп до закипания. Но ни в коем случае не кипятим!
5. Снимаем сироп с плиты.
6. На вид сироп получается прозрачный.
7. Сироп нужно охладить. Подходящая нам температура сиропа 60-70 ℃
8. Переливаем сироп в подходящую ёмкость.
9. Набухший желатин отжимаем (если он в пластинах).
10. Отправляем желатин в сироп и размешиваем полученную массу, до растворения желатина.
11. Делаем всё быстро!
12. При помощи миксера на максимальной скорости, мы сразу же взбиваем нашу массу.
13. На этот процесс у вас уйдёт около 3 минут.
14. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
14. По истечении времени, масса загустеет и приобретёт белый цвет и красивый глянец.
15. Готовые куличи обмазываем или обмакиваем в глазурь и украшаем на свой вкус!