Найти в Дзене
Как вкусненько!

Белоснежная глянцевая глазурь без белков для куличей

По разным соображениям, не все любят белковую глазурь. Предлагаю вам, попробовать сотворить глазурь на желатиновой основе. Без особых усилий вы получите красивую, белую глянцевую глазурь. Ингредиенты: - желатин - 7 г - сахар- 150 г - лимонный сок - 1 ст.л. - вода - 4 ст.л. -💗💗💗 1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. Если у вас желатин не листовой (как у меня), а порошковый для замачивания берём 2 ст. л. воды. 2. Сахар высыпаем в сотейник и в компанию к нему добавляем 4 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем. 3. Ставим на плиту, на среднюю температуру. 4. При постоянном помешивании мы доводим сироп до закипания. Но ни в коем случае не кипятим! 5. Снимаем сироп с плиты. 6. На вид сироп получается прозрачный. 7. Сироп нужно охладить. Подходящая нам температура сиропа 60-70 ℃ 8. Переливаем сироп в подходящую ёмкость. 9. Набухший желатин отжимаем (если он в пластинах). 10. Отправляем желатин в сироп и размешиваем полученную массу, до растворения желатина. 1
Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

По разным соображениям, не все любят белковую глазурь. Предлагаю вам, попробовать сотворить глазурь на желатиновой основе. Без особых усилий вы получите красивую, белую глянцевую глазурь.

Ингредиенты:

- желатин - 7 г

- сахар- 150 г

- лимонный сок - 1 ст.л.

- вода - 4 ст.л.

-💗💗💗

-2

1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. Если у вас желатин не листовой (как у меня), а порошковый для замачивания берём 2 ст. л. воды.

2. Сахар высыпаем в сотейник и в компанию к нему добавляем 4 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем.

3. Ставим на плиту, на среднюю температуру.

4. При постоянном помешивании мы доводим сироп до закипания. Но ни в коем случае не кипятим!

5. Снимаем сироп с плиты.

6. На вид сироп получается прозрачный.

7. Сироп нужно охладить. Подходящая нам температура сиропа 60-70 ℃

8. Переливаем сироп в подходящую ёмкость.

9. Набухший желатин отжимаем (если он в пластинах).

10. Отправляем желатин в сироп и размешиваем полученную массу, до растворения желатина.

11. Делаем всё быстро!

12. При помощи миксера на максимальной скорости, мы сразу же взбиваем нашу массу.

13. На этот процесс у вас уйдёт около 3 минут.

14. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

14. По истечении времени, масса загустеет и приобретёт белый цвет и красивый глянец.

15. Готовые куличи обмазываем или обмакиваем в глазурь и украшаем на свой вкус!

Доброго денёчка вам мои хорошие и кулинарных достижений! 👩‍🍳💖💖💖