По разным соображениям, не все любят белковую глазурь. Предлагаю вам, попробовать сотворить глазурь на желатиновой основе. Без особых усилий вы получите красивую, белую глянцевую глазурь. Ингредиенты: - желатин - 7 г - сахар- 150 г - лимонный сок - 1 ст.л. - вода - 4 ст.л. -💗💗💗 1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. Если у вас желатин не листовой (как у меня), а порошковый для замачивания берём 2 ст. л. воды. 2. Сахар высыпаем в сотейник и в компанию к нему добавляем 4 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем. 3. Ставим на плиту, на среднюю температуру. 4. При постоянном помешивании мы доводим сироп до закипания. Но ни в коем случае не кипятим! 5. Снимаем сироп с плиты. 6. На вид сироп получается прозрачный. 7. Сироп нужно охладить. Подходящая нам температура сиропа 60-70 ℃ 8. Переливаем сироп в подходящую ёмкость. 9. Набухший желатин отжимаем (если он в пластинах). 10. Отправляем желатин в сироп и размешиваем полученную массу, до растворения желатина. 1
Белоснежная глянцевая глазурь без белков для куличей
10 апреля 202310 апр 2023
147
1 мин