Найти тему

Жителям Владимирской области рассказали вкусный лайфхак

Правильно приготовленный суп - это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.

«Суп необходимо есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал» – говорили нам в детстве.

Правда это или миф? Давайте разберемся вместе.

Первые блюда, при условии, что они приготовлены правильно, имеют свои плюсы:

- Хорошо усваиваются организмом;

- Представляют собой сбалансированное блюдо;

- Поддерживают водно-солевой баланс;

- Нормализуют микрофлору кишечника;

- Быстро насыщают, имея низкую калорийность;

- Согревают в холодное время и дают энергию.

Нужно ли есть суп каждый день?

Ежедневное потребление супа, безусловно, пойдет на пользу организму.

Если у вас нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть супы каждый день нет необходимости.

Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю.

Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект.

Какой суп полезен, а какой нет?

Мясные, наваристые супы, приготовленной в большом количестве масла, не принесут никакой пользы, а вызовут только дискомфорт.

Не употребляйте часто супы-солянки - они содержат повышенное количество соли, скрытого жира.

Грибной суп тяжело переваривается. Его не советуют есть детям и людям с заболеваниями желудка.

Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.

Вместо этих супов лучше отдавать предпочтение овощным супам или супам, приготовленным на нежирном мясе или рыбе. Овощные супы считаются самыми полезными, они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса.

Как приготовить суп, чтобы он был полезным:

Выбирайте нежирное мясо (индейка или курица).

Готовьте на втором бульоне: после того, как вода с мясом закипит, слейте воду, залейте чистой водой, и варите до готовности, после чего добавьте остальные ингредиенты.

Не используйте бульонные кубики. Суп получится вкусным и ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли. Морковь, лук и стебель сельдерея придадут супу золотистый цвет.

Не используйте много масла при приготовлении зажарки. Или не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими.

Для приготовления овощного супа работает правило радуги. Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше.Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, а зелень положите в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.

Есть или не есть первые блюда - ваш личный выбор! Если вы любите супы, ешьте их на здоровье, а если нет - не стоит переживать по этому поводу.

Формируйте свой рацион из разнообразных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются