В нашей многодетной семье есть опыт семейного обучения, вернее сейчас он продолжается.
Расскажу с чего все началось...
В прошлом году, а точнее в декабре 2021 года,в школе у сына случился конфликт с учителем. Школа как и класс не очень благополучные, но плюс что очень близко к дому. Так конфликт был в том, что ребенка сильно толкали во время перемены и вместо того чтобы оттолкнуть оппонента, сын просто скинул со злости вещи с парты. Но не проявил жестокости к одноклассникам, толкавшим его, и не сдал даже когда спросили что случилось. А учительница не видев ситуации увидела эмоциональную реакцию и сообщила классному руководителю.Сказав что мой сын очень агрессивно скидывал с парты учебники и пенал.
Классная руководительница, женщина 65 -67 лет, никак вообще не проявляющая интерес к дисциплине в классе с начала года, и вообще даже не запомнившая как зовут детей по именам за 4 месяца учебы. Вдруг сказала что мой сын неуравновешенный и нервный. И главное что я не уделяю воспитания сына должного времени. Я конечно спросила как она сделала выводы, но мой вопрос был проигнорирован.
Поговорив с директором поняла что ни классная руководительница ,ни директор проблему дисциплины решать не собираются, но ищут виноватых в тех кто послабее, как обычно в общем. И посоветовавшись с мужем, почитав в интернете что к чему решили: так как я все равно дома сижу с младшей дочерью. то я займусь и воспитанием сына второклассника.
Так произошел наш первый опыт перехода на семейное образование.
#продолжениследует#семейноеобучение#многодетнаясемья