Изысканный десерт для любого мероприятия - нежный, шелковистый, сливочный мусс с восхитительным сочетанием клубники и белого шоколада!
Если вы ищете десерт, который поразит ваших гостей, то вам непременно следует попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- 650 гр. клубники
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
- 230 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка желатина
- 2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1.
Очистите и нарежьте клубнику. Отложите половину в сторону (около 2 стаканов нарезанных ягод). Оставшуюся клубнику перетрите в пюре, используя блендере или кухонный комбайн.
Протолкните смесь пюре через сито, прижимая тыльной стороной ложки. В итоге у вас должен получиться 1 стакан клубничного пюре.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и отложите в сторону.
2.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Перемешайте до однородного состояния, отложите в сторону.
3.
Залейте желатиновый порошок 1/4 стаканом холодной воды и оставьте на 5 минут.
4.
Поместите 1/4 стакана сливок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Вбейте туда 2 столовые ложки сахарной пудры и доведите до кипения. Добавьте и размешайте водно-желатиновую смесь до полного растворения.
5.
Вылейте эту смесь в миску с растопленным белым шоколадом и взбейте до получения однородной массы.
6.
Добавьте 3/4 стакана пюре из клубники, оставив 1/4 стакана.
7.
Используя электрический миксер с насадкой для взбивания, взбейте оставшиеся 1 3/4 стакана сливок на средней скорости до образования средних пиков. Используя большой резиновый шпатель, аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь. Смешайте нарезанную клубнику (оставив немного для подачи) с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешайте в мусс. Разлейте по стаканам или формам для подачи.
Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой в течение 1 часа или более (можно оставить на ночь).
8.
Когда вы будете готовы подать мусс, налейте ложку зарезервированного клубничного пюре на каждую порцию и украсьте несколькими ломтиками клубники.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!