Утром просыпаюсь и уже совсем светло. Пора бы и делом заняться. Воскреснуть от спячки. И не только зимней. Дойти до магазина, купить хлеб и прочую еду... считать ли это действо достойным делом? Может дойти до ТЦ и купить отрезики для оформления морской истории. Сейчас я вижу эти сюжеты на обложках. Может для блокнотов, может для собрания сочинений в 4х томах. Присматривала ткани на сайте того магазина, куда собираюсь идти. Очень понравились разноцветные сердечки на нежном фоне. Сразу представилась романтика, свадебное путешествие, медовый месяц на море. Но полосочки будут более универсальным вариантом. Посмотрю, что будет в наличии.
Это свежее, только что с иголочки. Будет пара прихваток с арбузиками. Ткань осталась от мешочков для пикника. Еще пара прихваток с чашками из ткани в крапинку. Цвета для вышивки подобрала под ткань. На схеме чашки были благородные белофарфоровые, а у меня получились веселые солнечные. И набор из шести салфеток с вышитыми травками. Тоже самоподбор из имеющихся запасов и ткань для обратной стороны нашлась дома. Может быть придется докупить косую бейку на салфетки. Что-то есть, но хватит ли на 6 штук. Пряжи на белое кружево хватит. Планирую простое и узкое. Но сейчас эту кучку в стирку.
Что еще в планах? Работа над ошибками. Буду раскладывать каждую позицию на отдельную полку магазина. Придется расширяться.... и делать новые фото... Пожелайте мне удачи!
разлившая масло
Выше заметка из моего блога на сайте Ярмарка Мастеров. Магазин тоже там. А теперь продолжение для "своих".
Еще осенью я полезла искать материалы про Горшкова. На тот момент главного в ффккр. Читала и впадала в ступор от использовавшихся слов. Для возвеличивания фейки ничего не пришлось выдумывать. Всё из лексикона покровителя. Или кем Горшков ей приходился...
Сейчас просто скопирую из черновика то, что сохранила.
----------
после прошлого поста с награждения (мо на этапе в Сочи) решила почитать, что же за дед тот Горшков.
То есть про его многочисленные победы в танцах на льду я знала и даже смотрела. А какой человек за медалями...
Цитирую из открытых источников.
-------------
Поначалу кататься у нынешнего мастера спорта получалось плохо. Спустя год тяжелых для него тренировок наставник перевел Сашу в группу для отстающих. Отсутствие перспектив – вот что означала эта перегруппировка. Мама мальчика была недовольна решением тренера, поэтому придумала хитрость. Спустя две недели она привела сына на тренировку сильнейшей группы и просто поставила его в ряд с остальными. Тренер подумал, что Саша некоторое время болел – так мальчик остался в перспективной группе.
--------------
С 1966 года молодого человека (20 лет) тренировала Елена Чайковская. Она же подобрала парню пару – Людмилу Пахомову, которая уже была известна в Советском Союзе. Он был просто перворазрядник, Людмила – звезда.
-------------
1975 году у фигуриста, когда он возвращался с чемпионата Европы, заболела спина. Это была не обыкновенная простуда – Александр попал в больницу. Он перенес сложнейшую операцию на легких. Причина – разрыв кровеносного сосуда в легком. Оперировали пациента 4 часа. Возникли осложнения в форме аллергии и тромба. Александру потребовалось дорогое и редкое лекарство.
Спортивная закалка и стойкий характер фигуриста помогли справиться с испытанием – спустя 3 дня он встал на ноги, а через 5 дней самостоятельно пошел. Врачи запретили ему физические нагрузки и кататься на льду, но Александр через 3 недели после операции уже стоял на коньках.
------------
В 2000 году Александр Георгиевич возглавил благотворительный фонд имени первой жены «Искусство и спорт». В этом же году он стал вице-президентом Московской региональной федерации по фигурному катанию на льду. А в 2018-м организовал «Талант и успех» – фонд, который спонсируется государством.
-------------
выступала на льду с температурой тела 38 °C, чем вызвала негодование.
«Щербакова не нарушила никаких правил. Да, она давно болела коронавирусом. Но сейчас у нее был отрицательный тест, действительно была пневмония. Температура – такая вот реакция организма, видимо».
--------------
Дочь окончила МГИМО, уехала во Францию и стала дизайнером.
-------------
из интервью к 75летию (осень 21 г)
Вроде бы по логике вершина — Олимпиада, но каждое преодоление себя — это новая победа, и степень радости трудно сравнивать.
И когда в моей жизни приходилось чем-то руководить, первой целью всегда было создать из группы людей единомышленников, команду, и тогда будет какой-то результат, отдача.
Настроили большое количество катков, открылись частные, коммерческие клубы и школы. И они тоже начали давать результат. Даже те, которые мы не особенно принимали в расчет.
--------------------
Вот так.... оказался просто неперспективный и странно удачливый