В грибах я не разбираюсь. Совсем. Когда мы раньше ездили в лес, каждый сезон начинался одинаково: я пыталась запомнить, как выглядит тот или другой съедобный гриб. Не скажу, что мне это удавалось.
Но в лес ездила с удовольствием, побродить час-полтора, послушать птичек, позаниматься лесной физкультурой. Куда я лезу и зачем - не помню, но видимо, определенная цель была.
Хорошо, сморчки и строчки растут не в промышленных масштабах, потом обрабатывать их не долго. Расписывать все то, что можно найти об этих грибах в сети, не стану. Скажу только, что мы строчки отваривали, потом тушили со сметаной. Вкусно.
В сети прочитала, что строчки можно сушить. Что я и попробовала сделать. Получилось. Их потом можно измельчать в труху и добавлять для запаха в суп или тушеное мясо.
Молодая крапива
Еще в лесу можно найти крапиву для яичницы. Только не помню, в апреле или уже в начале мая. Кто не знает, обычная жгучая крапива, молоденькая, когда кустики только-только из земли вылезли. Но она уже жжется, так что голыми руками не взять. Дома обдается кипятком, и жарится с яйцами. На мой взгляд, очень вкусно.
Фото старые, прошлых годов.
А вы с грибами дружите?