Найти тему

Китайское миндальное печенье. Культовое печенье Китая и США которое легко приготовить дома

Оглавление

Миндальное печенье в Китае и США не менее популярно, чем знаменитое на весь мир печенье с предсказаниями (и так же было придумано не в Китае, а в США, китайскими эмигрантами). У этого лакомства даже есть свой праздник – 9 апреля отмечается День китайского миндального печенья. Отличный повод попробовать знаменитое печенье, тем более что приготовить его дома очень легко.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 185 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 225 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 240 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • миндаль (целый) – для украшения

Сливочное масло должно быть холодное, для этого оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

Приготовление:

  1. Смешать миндальную и пшеничную муку с солью, добавить кусочки сливочного масла и перетереть смесь в крошку.
  2. Добавить соду, сахар и одно яйцо и быстро замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно, но должно быть достаточно плотным и однородным.
  3. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа. На дольше оставлять не нужно, тесто слишком охладится и с ним будет тяжело работать.
  4. Взбить оставшееся яйцо в лёгкую пену.
  5. Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии друг от друга. Каждый шарик придавить, в середину каждого печенья выложить по миндальному орешку и вдавить его в тесто (примерно наполовину).
  6. Смазать печенье взбитым яйцом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Когда печенье чуть поднялось и зарумянилось, значит, готово!

После остывания печенье можно переложить в закрытый контейнер и хранить не дольше 5 дней.

Печенье получается рассыпчатое, буквально тающее во рту, с ярким миндальным вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются