Миндальное печенье в Китае и США не менее популярно, чем знаменитое на весь мир печенье с предсказаниями (и так же было придумано не в Китае, а в США, китайскими эмигрантами). У этого лакомства даже есть свой праздник – 9 апреля отмечается День китайского миндального печенья. Отличный повод попробовать знаменитое печенье, тем более что приготовить его дома очень легко.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 185 г
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 225 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 240 г
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- миндаль (целый) – для украшения
Сливочное масло должно быть холодное, для этого оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.
Приготовление:
- Смешать миндальную и пшеничную муку с солью, добавить кусочки сливочного масла и перетереть смесь в крошку.
- Добавить соду, сахар и одно яйцо и быстро замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно, но должно быть достаточно плотным и однородным.
- Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа. На дольше оставлять не нужно, тесто слишком охладится и с ним будет тяжело работать.
- Взбить оставшееся яйцо в лёгкую пену.
- Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии друг от друга. Каждый шарик придавить, в середину каждого печенья выложить по миндальному орешку и вдавить его в тесто (примерно наполовину).
- Смазать печенье взбитым яйцом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Когда печенье чуть поднялось и зарумянилось, значит, готово!
После остывания печенье можно переложить в закрытый контейнер и хранить не дольше 5 дней.
Печенье получается рассыпчатое, буквально тающее во рту, с ярким миндальным вкусом и ароматом.