- 250 г шпината
- 400 г консервированных сердечек артишоков, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
- 225 г размягченного сливочного сыра
- 125 г сметаны
- 125 г майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
- 120 г тертого сыра пармезан
- 100 г тертого сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Багет или крекеры для подачи на стол
Процесс приготовления:
- Разогрей духовку до 180°C.
- В большой миске смешай размягченный сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
- Добавь измельченный чеснок, обсушенный шпинат, нарезанные сердцевинки артишоков, тертый сыр пармезан и половину тертого сыра моцарелла. Перемешай до получения однородной массы.
- Посоли и поперчи по вкусу.
- Переложи смесь в форму для запекания и равномерно распредели ее.
- Сверху посыпь оставшимся сыром моцарелла.
- Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавай горячими с нарезанным багетом или крекерами.