Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Запеченный соус из шпината и артишоков

  • 250 г шпината
  • 400 г консервированных сердечек артишоков, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 225 г размягченного сливочного сыра
  • 125 г сметаны
  • 125 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет или крекеры для подачи на стол

Процесс приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешай размягченный сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Добавь измельченный чеснок, обсушенный шпинат, нарезанные сердцевинки артишоков, тертый сыр пармезан и половину тертого сыра моцарелла. Перемешай до получения однородной массы.
  4. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Переложи смесь в форму для запекания и равномерно распредели ее.
  6. Сверху посыпь оставшимся сыром моцарелла.
  7. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавай горячими с нарезанным багетом или крекерами.