Очень лёгкий в приготовлении и вкусный салат из свёклы. Продукты входящие в состав доступные. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Это как идея салата на каждый день, на скорую руку, только свёклу желательно заготовить заранее.
Рецепт:
Свёкла варёная 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше) кисло-сладкое 1 шт. (весом ориентировочно как свёкла)
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи (по вкусу)
Любая свежая зелень (по желанию)
Для заправки:
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мёд 0,5 ч. ложки
Сок лимона 1-2 ч. ложки
Горчица 0,5 ч. ложки
Свёклу заранее отварить (залить холодной водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 30-40 минут), охладить в холодной воде.
Можно свёклу запечь в духовке или приготовить в микроволновке, как кому удобнее.
Свёклу я натираю на крупной тёрке.
Яблоко также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к свёкле. Я беру свёклу и яблоко в соотношении 1 к 1. Вы можете свёклы добавить больше, это по Вашему вкусу. В любом случае получится вкусно.
Выдавить чеснок.
Добавить измельчённые орехи, у меня грецкие. Их лучше немного обжарить, будет вкуснее. Я сегодня не обжаривала.
Такой салат будет вкусно заправить сметаной или наполовину смешать сметану и майонез.
Я сегодня готовила такую заправку:
В миску добавляю растительное масло.
Добавляю мёд, если Вам по каким-то причинам нельзя мёд замените его сахаром.
Влить сок лимона.
Добавить горчицу и заправка готова.
Я соль не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, можно добавить соль по Вашему вкусу и чёрный молотый перец.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Он сразу готов к употреблению, но если настоится станет только вкуснее.
По желанию украшаем зеленью.
Готовится просто, понравится многим, приятного аппетита.