Ингредиенты:
- 150 гр лосося
- 1 луковица
- 100 гр сыра груйер
- 3 яйца
- 200 мл сливок 20%
- 1 стакан муки
- 50 гр масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовите тесто для киша. Для этого в большой миске смешайте муку, масло и щепотку соли. Вбейте яйцо и замешайте тесто, используя воду при необходимости. Оставьте тесто почивать в холодильнике на 20 минут.
- Нарежьте лук и лосось на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Взбейте яйца, сливки и натертый груйер в отдельной миске. Добавьте обжаренный лосось и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед тем, как выпекать киш, разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на диаметр 25 см. Перенесите тесто в форму для выпечки, накалывайте дно вилкой и выложите начинку на тесто.
- Поставьте киш в духовку на 30-35 минут или до золотистой корочки.
- Готовый киш лорен с лососем нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!