Найти тему
А теперь внимание!

Священник одобрил: известный шеф-повар раскрыл рецепт идеального пасхального кулича

Эксперт рассказал, когда полагается покрывать кулич глазурью.

Шеф-повар Константин Оганезов вместе со священником Павлом Островским приготовили самый правильный пасхальный кулич.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Для теста понадобятся: один килограмм муки, 500 мл молока, 200 г сахара, два яйца, 200 мл растопленного сливочного масла, 100 г замоченного изюма, 1 ст. ложка дрожжей и столовая ложка ванилина.

Все нужно хорошенько смешать лопаткой, а после — размять руками. Поделить тесто на четыре части и уложить каждый кусок в свои бумажные формы. Накрыть полотенцем и оставить тесто на пару часов. Выпекается кулич в разогретой до 180 градусов духовке за 30 минут.

Для глазури потребуется отделить белок от одного яйца, добавить 200 г сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Все ингредиенты взбить миксером до однородности. Глазурью куличи покрывают только после того, как они остынут, рассказал в своих соцсетях повар.

Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить вкусное тесто для кулича на Пасху.