Почему этот сдобный кекс называют Пасхальным?
Форма этого кекса символична, печется он в форме венка, что напоминает нам венок Иисуса Христа.
Перед Пасхой вся неделя проходит в хлопотах, нужно все помыть, постирать, убрать. Иногда времени на выпечку куличей нет, тогда можно испечь пасхальный венок.
Пасхальный венок
Нам потребуется:
- тесто дрожжевое сдобное см. ЗДЕСЬ
- сливочное масло
- сахар
- цукаты
- сухофрукты
- замороженные ягоды
- яйцо для смазывания
Приготовление:
- приготовленное тесто раскатайте в пласт
- смажьте его растопленным сливочным маслом
- присыпьте тесто цукатами, измельченными сухофруктами, замороженными ягодами, сахаром
- сверните пласт рулетом, заверните рулет кольцом, края плотно защипить
- переложите рулет- кольцо на противень
- по всей поверхности кольца сделайте надрезы острым ножом, а лучше кухонными ножницами
- дать венку подойти ещё 20 минут, затем смазать яйцом
- выпекаем кольцо-венок при температуре 180 градусов
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!