Найти тему
Позитив в прекрасном

Кекс "Пасхальный венок"

Почему этот сдобный кекс называют Пасхальным?

Форма этого кекса символична, печется он в форме венка, что напоминает нам венок Иисуса Христа.

Перед Пасхой вся неделя проходит в хлопотах, нужно все помыть, постирать, убрать. Иногда времени на выпечку куличей нет, тогда можно испечь пасхальный венок.

Пасхальный венок

Пасхальный кекс
Пасхальный кекс

Нам потребуется:

  • тесто дрожжевое сдобное см. ЗДЕСЬ
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
  • сливочное масло
  • сахар
  • цукаты
  • сухофрукты
  • замороженные ягоды
  • яйцо для смазывания

Приготовление:

  • приготовленное тесто раскатайте в пласт
  • смажьте его растопленным сливочным маслом
  • присыпьте тесто цукатами, измельченными сухофруктами, замороженными ягодами, сахаром
Посыпаем сухофруктами, цукатами и сахаром
Посыпаем сухофруктами, цукатами и сахаром
  • сверните пласт рулетом, заверните рулет кольцом, края плотно защипить
  • переложите рулет- кольцо на противень
  • по всей поверхности кольца сделайте надрезы острым ножом, а лучше кухонными ножницами
Сделайте надрезы
Сделайте надрезы
  • дать венку подойти ещё 20 минут, затем смазать яйцом
  • выпекаем кольцо-венок при температуре 180 градусов
Кекс - венок
Кекс - венок
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются