Найти в Дзене

Коптим рыбу | жарим мясо| открытие мангального сезона. Секрет приготовления вкусного шашлыка.

Оглавление

Зима уже сдала позиции. Весна вступила в свои законные права. Мы поехали к друзьям опробовать новую коптильню.

Сегодня взяли рыбу Терпуг и Скумбрию, и немного свинины для шашлыка.

Сначала обязательно надо замочить щепу из яблони, чтобы впитала в себя побольше воды. И после этого начинаем разжигать угли.

Мне очень нравиться мангал с крышкой.

Секрет приготовления вкусного шашлыка:

  1. Насаживаем мясо на шампур, обязательно с толстым металлом.

2. Дожидаемся когда угли покроются белым пеплом.

-2

3. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, для образования золотистой корки. Корка нужна чтобы удержать сок внутри мяса.

4. Закрываем крышку и оставляем шашлык томиться на 7-10 минут.

-3

5. Приятного аппетита.

После того как приготовили шашлык, переходим к приготовлению рыбы:

  1. Прокаливаем коптильню в течении 10 минут;
-4

2. Выгладываем на дно замоченную щепу;

-5

3. Накрываем листом для сбора жира;

4. Ставим рыбу на решетке (предварительно замочить в специях);

-6

5. Накрываем крышкой и по краям делаем гидрозатвор.

-7
-8

Засекаем время 20 минут, и следим за огнем и температурой.

-9

Желательно держать температуру 80 - 140 градусов по цельсию..

Идет набор температуры
Идет набор температуры

Через 20 минут открываем крышку и держим 5 минут, чтобы немного испарилась влага.

  • Кому интересно могу скинуть контакты человека, который делает такие мангалы качественно и недорого. Так же могу скинуть ссылку на коптильню.

Подписываемся на наш канал!!! Впереди будет много интересного и вкусного!!!