Зима уже сдала позиции. Весна вступила в свои законные права. Мы поехали к друзьям опробовать новую коптильню.
Сегодня взяли рыбу Терпуг и Скумбрию, и немного свинины для шашлыка.
Сначала обязательно надо замочить щепу из яблони, чтобы впитала в себя побольше воды. И после этого начинаем разжигать угли.
Мне очень нравиться мангал с крышкой.
Секрет приготовления вкусного шашлыка:
- Насаживаем мясо на шампур, обязательно с толстым металлом.
2. Дожидаемся когда угли покроются белым пеплом.
3. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, для образования золотистой корки. Корка нужна чтобы удержать сок внутри мяса.
4. Закрываем крышку и оставляем шашлык томиться на 7-10 минут.
5. Приятного аппетита.
После того как приготовили шашлык, переходим к приготовлению рыбы:
- Прокаливаем коптильню в течении 10 минут;
2. Выгладываем на дно замоченную щепу;
3. Накрываем листом для сбора жира;
4. Ставим рыбу на решетке (предварительно замочить в специях);
5. Накрываем крышкой и по краям делаем гидрозатвор.
Засекаем время 20 минут, и следим за огнем и температурой.
Желательно держать температуру 80 - 140 градусов по цельсию..
Через 20 минут открываем крышку и держим 5 минут, чтобы немного испарилась влага.
- Кому интересно могу скинуть контакты человека, который делает такие мангалы качественно и недорого. Так же могу скинуть ссылку на коптильню.